福建的“马尔代夫”,海岛度假首选

发布时间:2021-07-22 15:17 作者:未知

作为福建的“马尔代夫”,平潭岛山清、海蓝、沙滩细腻,是中国第五大岛、福建省第一大岛,岛上时常"东来岚气弥漫",简称"岚",别称"东岚"。

在岛上,你可以看到罕见的花岗岩海蚀柱、风动石和球状风化花岗岩,这是典型的海蚀地貌,所以也被誉为“海蚀地貌博物馆”。

长江澳

一路行驰可到达“梦幻风车田”,映入眼帘成群洁白的大风车错落有致,高耸在宽阔的沙滩边,细长的叶片在空中尽情舞动着。可以拍小清新的照片和小视频,可以在岩石滩上捕捉小螃蟹、寄居蟹等。

蓝眼泪

这是回潮南风天,运气好会出现的荧光海,人们给它赋予了一个很美的名字,叫做“蓝眼泪”,形成原因是海水里的某种荧光藻随着潮汐冲到岸边,便会出现这样一个绝美梦幻的海洋。

象鼻湾

根据海水涨潮情况,不同的时间所看到的“象鼻湾”景象也是大有不同的。两边的海浪冲击着中间的沙滩,涨潮时刻沙滩如同大象鼻子一般衬映在海面上,让人感觉行走在画中一般。 

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有