大邑黄醪糟

发布时间:2021-11-27 02:00 作者:未知

  • 大邑黄醪糟介绍:
  • 南方甜酒酿的别称,四川大邑著名小吃,口感醇香,味道甜美,常与汤圆或者米粉等搭配食用,冬天热食,夏天冷吃。
    什么是黄醪糟: 大邑黄醪糟 黄醪糟是大邑的名小吃,具有浓郁的地方特色,口感醇香。
    实际上就是一种甜酒酿,有时会放入豆沙馅的汤圆,作为甜品食用。
    黄醪糟的两种吃法: 一种在醪糟中加冰沙或者是冰粉,以及山楂等辅料,为冰醪糟,很适合在夏季食用。
    一种把醪糟加热煮熟,然后放米粉子即可食用,非常适合在冬季吃,叫做热醪糟。
    黄醪糟的制作方法: 原料:糯米和酒曲。
    制作:糯米洗净,浸泡,泡至糯米发涨后将其中的水分沥干。于饭甑子内文火蒸熟,然后倒入冲洗干净无污物的簸箕,晾至约28℃,再把酒曲均匀撒上,同时浇适量凉开水。趁糯米尚且有温度放入缸中,于能够保持衡温的窝子里面,自然发酵约3天,然后从缸里拿出即可。 想要制作出好的黄醪糟,必须保持衡温发酵。
    黄醪糟的价格 大邑黄醪糟价格实惠,通常5元左右即可吃到地道黄醪糟。

    上一篇:崇州崇庆荞面

    下一篇:天彭老窖

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有