青城山茶

发布时间:2021-11-26 23:07 作者:未知

  • 青城山茶介绍:
  • 青城山气候温润,培育茶树和茶叶制作均有上千年的历史。贡茶多于清明时节采摘,经十余道工艺而成。成品形如眉,汤色清澈明亮,味道香浓持久。主要成分有氨基酸、茶多酚、咖啡碱、微量元素。如配以青城高山矿泉水冲泡,更是别有风味。

    青城山产茶历史悠久,茶叶花色品种丰富。据五代毛文锡《茶谱》记载:“青城,其横源、雀舌、鸟嘴、麦颗,盖取其嫩芽所造”。青城雪芽是近几年发掘古代名茶生产技艺,按照青城茶的特点,吸取传统制茶技术的优点,创制而成的。价格在80~300元左右。

    青城苦丁茶以青城山生长的冬青科大果冬青等的优质鲜叶,采用传统工艺结合现代加工技术精心制作而成。内含苦丁茶素、葡萄糖醛酸、植物胆固醇、维生素B、氨基酸和多种无机盐等有益人体健康的成分。饮泡时取3克-5克茶叶放入茶杯,用沸水冲泡5分钟即可。具有汤色清纯,回味甘甜、清爽等特色,并且有散风热,清头目,除烦渴,去油腻,治头痛、齿痛、痢疾等功用。

    上一篇:三台蚕茧

    下一篇:德格酥油茶

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有