老鸭笋尖

发布时间:2021-07-22 15:21 作者:未知

  • 老鸭笋尖介绍:
  • 老鸭笋尖
    鸭肉是夏季最佳的补品,鸭肉中仅富含人体在夏天急需的蛋白质等营养,而且能防许多疾病。鸭肉性寒凉,从中医“热者寒之”的治病原则看,特别适合仃内有热、上火的人食用,如低烧、虚弱、食少、大便干燥和水肿等,而这类疾病多见于夏季。
    俗话说:六月笋尖肥又美,可见六月正是笋尖最好吃的时候。这款特色菜---老鸭笋尖,选用正宗老土鸭及来自乡间的六月笋尖为原料,放入土陶罐中用慢火煲上几个小时。“老鸭笋尖”在调味时不放入过多的调味料,煲出来汤汁的鲜美完全是原汁原味的,鸭肉的清爽与笋尖的鲜嫩相铺相成,让这道菜的鲜美发挥到了极致。在这个炎热的夏天,喝上一碗这样的鲜汤,再吃上几口鸭肉、笋尖,会让你那久违了的食欲又逐渐激发起来,整个夏天都拥有一个好的胃口。

    上一篇:蓝山粑粑油茶

    下一篇:民间鱼鲊肴

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有