阴米泡儿

发布时间:2021-07-15 16:06 作者:未知

  • 阴米泡儿介绍:
  • 阴米泡儿书面语应为:“阴米米花”,在临澧以阴米泡儿相称。阴米泡儿与传统的米花做法大致相似,主要区别在后面的爆炒火侯功夫。首先要选出上乘糯米,洗净后用冷水浸泡,再以旺火蒸之,至八成熟时,捞出阴干备用,之后再晒,并促使其回复成单粒的米状,此为阴米。再后架旺火,在锅中拌以细腻、干燥的专用沙粒炒成米花状,筛出细沙即成。炒好的阴米泡儿,可当干粮贮藏。

    阴米泡儿是种即时食用的食品。吃法很多,最常见的是放糖后用开水冲食。传统的米花一冲即散,沾水即溶,而阴米泡儿则个个傲骨,占尽脆、香二字。看着阴米泡儿在水中上下翻腾,聚拢来又散开去,待到终于静下来的时候,你就会发现:面前是一个盛满珍珠的碗,粒粒晶亮。皓齿留香的同时,会让你品出无穷的回味。

    上一篇:娃儿糕

    下一篇:“傅大姐”系列食品

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有