常德药膳扒鸡

发布时间:2021-07-15 11:02 作者:未知

  • 常德药膳扒鸡介绍:
  • 扒鸡是我国传统名肴。常德药膳扒鸡博采众家之长,荟萃名师之技法,成为常德一大名菜。常德药膳扒鸡具有较高营养价值,每500克鸡肉,含蛋白质113克,脂肪88克,碳水化合物37克,钙98毫克,碳99.5毫克,维生素B10.22毫克,维生素B2 0.84毫克,尼克酸40毫克。常德药膳扒鸡又具有较高的药用价值,它有天麻、党参、枸杞、杜仲等20多种药物配制的卤水煮制,具有强壮筋骨,理气健胃,祛风清热的功能。常德药膳扒鸡制作精细,用来制作药膳扒鸡的都是嫩肥母鸡。将母鸡宰杀去毛及内脏后,放入冷水内浸泡一小时,然后将鸡捞起沥干,把鸡腿向后交叉,脚爪盘入鸡膛,双翅从宰口伸进鸡嘴交叉盘出,形成雏衔翅之姿,再在鸡身上涂上饴糖或蜂糖,放入油锅内油炸,待鸡皮起皱后用事先配制好的药水卤制。鸡卤制好后,再放入锅内焖煮,煮烂后捞起放入盘内冷却,刷上香油,药膳扒鸡即制作完毕。常德药膳扒鸡体形饱满,造型优美,色泽金黄光亮,肉质鲜嫩松软,骨节嚼之酥脆,药性显著,是理想的佳肴和补品,每个到常德来的人,总要上扒鸡店亲口品尝常德药膳扒鸡,或带动上一两只,让亲友共享口福。

    上一篇:国人2000特制啤酒

    下一篇:黄山头绿茶

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有