风味清蒸菜

发布时间:2021-07-15 07:26 作者:未知

  • 风味清蒸菜介绍:
  • 位于沅水河畔的常德市,其清真菜肴久负盛誉,闻名遐迩。相传清代乾隆皇帝游江南时,路经常德,进一回民店品尝了厨师烹制的清真菜肴,赞不绝口,当即挥毫赐名该店为“清真第一春”。

    “清真菜肴”是指回民喜食的牛羊肉。常德清真菜肴烹饪技艺在形、香、色、味上独具一格,首先是选料严格,主料精细考究,全部采用阿訇亲手宰杀的鲜牛肉、牛舌、牛百页、牛蹄筋;辅料齐全,主要有玉米片、香菇、木耳、鸡蛋等;佐料讲究南方风味,有姜、葱、蒜、辣椒、胡椒、八角茴、酱菜等。其烹制方法亦多种多样,有蒸、焖、煎、炒、煨、烩、酥、溜、炸、拌、炝、熬、煮、烤、烧、卤等。“清真菜肴”虽然都是以牛肉及牛副产品为原料,但刀工配料各有特色,烹调饪制各具千秋。“银丝百页”就是以刀工精细,火工恰到好处而见长,烹调师将煮熟的牛百页去掉底板切成细丝,把辅料玉兰片切成细丝,再将佐料新鲜红辣椒去籽切成细丝,生姜切成细丝,香葱切成段,然后人锅放清油旺火爆烩,盛人盘中,淋上麻油,只见百页丝条匀齐,色泽洁白,配以红辣椒、绿葱段、黄姜丝,五彩纷呈,香气四溢,味美可口。此外,还有红烧牛蹄筋、烩牛脑髓、扣牛肉、麻辣牛肚丝、盐炸牛肉、绿豆粉炒牛肉丝、炒牛肚、粉蒸牛肉、五香牛舌、红烧牛肉丸子、凉拌腱子牛肉等传统菜肴,经过烹调师的精心饪制,其形千瓷百态,栩栩如生;其色艳丽多彩,赏心悦目;其香浓醇厚美,风味隽永;其味鲜美可口,回味悠长。

    上一篇:芙蓉王烟

    下一篇:和渣

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有