芙蓉三鲜火锅

发布时间:2021-07-13 11:43 作者:未知

  • 芙蓉三鲜火锅介绍:
  • 火锅是湖南的一种传统饮食。已有1000多年的历史。据史料记载,可追溯到东汉时期。火锅有两种材质的,一种是铜做的,用来涮羊、鸡、猪等肉食;一种是用小火炉,里面装上炭火,上面放上陶制的砂锅,百鲜俱陈,任客烹煮,暖意融融,助人食兴,故名暖锅。 芙蓉宾馆的三鲜火锅其原料是瘦肉末、鸡蛋、白菜,粉丝、青菜心、鳗鱼(500克)、火腿(熟的50克)。 制法:火腿切成薄片,鸡蛋打匀,摊成蛋皮,鳗鱼去皮骨剁成肉泥,加水、盐、姜末,搅拌成糊状,做成鱼刃,放人冷水锅中煮熟捞出待用。肉末加水100克,盐适量,葱姜末少许,拌均匀,一半做成肉丸放入火锅氽熟,一半放在蛋皮上,搓成蛋卷,上锅蒸熟取出待用。这时,往火锅内放人肉汤、盐、味精、白菜、烧开后,汤面上整齐地放上鱼丸肉丸子、蛋卷,生菜心和火腿片,吃起来味道特别鲜美,别有风味。为了满足广大顾客需要芙蓉宾馆新近,新辟了一个火锅城,一次可容纳近100名顾客光临。

    上一篇:嘉禾倒缸酒

    下一篇:焖鲜菌

  • 最新文章
    推荐文章

    友情链接YOU QING LIAN JIE

    Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有