龙泉桃花节

发布时间:2022-04-27 17:05 作者:未知

以花为媒,举办盛会,又首推龙泉桃花节。 被国务院命名为中国水蜜桃之乡――龙泉驿,是国家级成都经济技术开发区所在地,是闻名全国的花果山和风景名胜区,素以四时花不断,八节佳果香著称。阳春三月,龙泉漫山遍野,桃花盛霞,梨花如雪,风景如画,吸引成千上万的游客纷至沓来。1987年,龙泉驿区举办首届桃花会,1993年第七届桃花节提出了以花为媒、广交朋友、促进开发、繁荣经济的办会宗旨一直延续至今,1994年,桃花会主办者由龙泉驿区人民政府升格为成都市人民政府,名称随即改为中国成都桃花会。1999年,龙泉驿区人大常委会第十四届十九次会议作出将桃花会更名为桃花节的决定。国家旅游局对外宣布:桃花节为99中国生态旅游大节庆活动之一。
桃花故里景区简介:
桃花故里位于世界现代田园城市成都东郊龙泉山生态旅游功能区,是四川著名风景区花果山风景区的核心景区,坐落于龙泉驿区山泉镇。上个世纪50年代末,成都会议期间,邓小平受毛泽东委派到龙泉山视察,并指示把龙泉山建成花果山。花果山风景区建设从桃花故里拉开序幕,形成了如今四季花不断,八节佳果香的美景。2003年,胡锦涛总书记来到桃花故里风景区山泉镇,盛赞花果山的美丽风光:山好、水好,风景好!

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有