一种特殊的器皿

发布时间:2022-04-26 19:35 作者:未知

由布置在锅炉炉膛四周的水冷壁管、恒横置的上下锅筒以及连接器件的对流管束构成,起着热交换器的作用。燃烧产生的高温火焰和烟气,通过汽锅受热面将锅内的水加热,进而气化产生具有一定压力和温度的蒸汽。汽锅,实际上就是一个锅炉里的蒸汽发生器。是锅炉本体组成的一部分。锅炉本体包括:汽锅、炉子、蒸汽过滤器、省煤器和空气预热器。

将肉料腌制后,连同药材,放入煮滚调味汤水的一种特制的"气锅"中,细熬而食的烹调方法。

云南建水是著名陶乡,其红土陶色泽可爱,工艺精细,红土陶的一大宗产品是"汽锅"。这"锅"实际上并不是普通意义上的锅,它外观似钵而有盖,揭盖一看,中央有突起圆腔通底,如火锅的上半。这一圆腔便是汽嘴,锅之内,使食物加热,蒸熟。这汽锅是云南菜的一大发明,而汽锅鸡最为典型。

将洗净鸡块、葱、姜放入汽锅,汽锅安放在合适的沙锅口上,用面糊、绵纸煳住接口处,旺火蒸四五小时,把葱姜去除,放入胡椒,汽锅鸡即成。因汽锅内并不放水,所以鸡汤全为蒸馏水和所溶出的鸡鲜味,这汤可谓是以一当十,鲜妙非常了。汽锅常以三七、虫草加入,有滋补之效。中国饮食常有文化象征之意,汽锅由锅内正中之汽嘴以蒸汽加热,热气上冲将食物蒸熟后食用。孔夫子说"割不正不食",这汽锅却更上一层,是"烧不正不食"。

上一篇:ewgtfgfweav

下一篇:过年杀年猪

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有