塔子山公园灯会

发布时间:2022-04-26 06:29 作者:未知

作为春节期间年味最浓的娱乐项目,逛灯会已成为最成都最传统的过年习俗之一,是成都市民不可割舍的春节情怀和记忆。成都商报记者昨日获悉,由成都市人民政府主办,锦江区人民政府、成都文旅集团、成都市灯会办公室承办,成都市文旅集团彩灯文化分公司、塔子山公园协办的成都市第46届国际熊猫灯会,将于1月28日至2月23日在塔子山公园举办。

据了解,今年灯会不仅将展出上百组大小不一、造型各异的灯组,时值对于中国人有着非凡意义的马年,灯会更是通过广泛的表现行驶,在灯组题材上融入大量马年的主题元素,在保留传统的同时融入新的科技和科幻元素,为市民带来一场光和影的视觉盛宴。

五大特色板块融入马年元素

据组委会介绍,本届灯会将展出特大型灯组5组、大型灯组20组、中小型灯组100组,将划分为大观园、天马行空、幻想空间、熊猫四川、特色灯廊等五大特色板块。

其中值得一提的是通过以传统古典建筑、景点、人物场景、景观小品等综合性系列灯组打造的大观园,构成了一座动静结合的世外桃源,是集游园、观灯为一体的彩灯园林,开创了灯会场景式大型灯组的先河。

而天马星空、幻想空间等板块则处处展现传统制灯工艺和高新科技、新造型的完美结合,更加富有时尚感、科技感的创意设计,也将会让每位来客叹为观止。另外,本届灯会还选用了部分动漫、儿童、祈福等题材的灯组,并且更加强调新奇性和互动性,将参与活动与灯组进行有机结合。其中有互动体验感极强的熊猫迷宫,有年味浓烈的大型观音和财神祈福区,有高科技玩法的欢乐斗地主灯组等等。届时,塔子山公园将是一片绚丽的灯光海洋和欢乐乐园。

上一篇:电白舞狮

下一篇:内蒙古服饰

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有