临沂民俗

发布时间:2021-07-29 16:24 作者:未知

罗庄以面粉做的主食,自古至今就各种各样,有:馍馍(馒头)、大卷子、小卷子、花卷、春卷、如意卷、菜盒子、桃包子、大包子、小笼包、豆沙包(红小豆白糖或红糖)、饺子(各种馅的水饺),还有油饼、馅饼、烤排、烧饼、锅饼、酥饼、千层饼、马蹄酥、到口酥、寿糕、开口笑等点心多种多样。早点的面食如挂面、龙须面、油条、馓子、麻花等等。罗庄区各店铺、各集市的面食有近百种,同时照顾南来北往的客人,按照南喜甜、北喜咸、东喜鲜、西喜酸的口味,面食花样不断翻新。

罗庄的面食做起来,有各种不同的手工变化,这不在言下。面食待客人讲究很多,可举一反三,如第一次走岳父母家的闺女婿可吃面条,表示长长的亲戚,如多种面食,则面条在前。如后来有了孩子,再来时大多包水饺象元宝,像征吉利发财。若有小孩子闹哄,水饺煮时间长了走馅,不说破了说肥了,表示日子过得富足。

上一篇:临沂民俗

下一篇:临沂民俗

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有