梁山的美你不懂

发布时间:2021-07-29 14:01 作者:未知

摩崖石刻
梁山北麓登山处旁边的悬崖峭壁上有众多摩崖石刻,集中了当代书法大家的上乘之作,如舒同先生的水泊

水泊梁山记
梁山,费新我的草莽名山,范曾先生的水泊梁山记,成为上梁山的重要景观,其右侧有一座鲁智深、武松石雕,称双雄镇关,把守着入关山隘。
一关二关
梁山有三关六寨之说,梁山一关为木质结构,栅栏形式,有浓郁的山寨特 点,也是进入梁山的第一道屏

梁山一关
障,根据《水浒传》第七十回描写,第一关由解珍、解宝两头领驻守在此。壁垒森严,雄浑壮观,后多次遭到破坏,2002年又进行了修复。当我们走进这条杂草陈槐,曲折逶迤的古寨道,就会从这荒野的气息中,领略出当年好汉啸聚山林,八方共域,异姓一家,豪放不羁,快活洒脱的绿林生活情景。
落在山势险峻,谷深崖陡、植被茂密的雄伟拦谷建筑就是二关,当年由鲁智深、武松两位头领把守,该建筑为边关哨卡式建筑,寨墙和大门为全石结构,因为受环境、条件限制,当年义军用干碴砌垒,占地面积200多平方米,长40余米,高8米,宽3.5米,该建筑卡谷而立森严壁垒,旗掩霸寨,当年由插翅虎雷横把守。
断金亭

断金亭
断金亭在梁山支脉狗头山,西临悬崖巨壑。是当年林冲为纳晁盖等七好汉入伙,火并白衣秀士王伦的地方。断金亭名取《易经》二人同心,其利断金之意。现已修复断金亭,并在亭下修建108级登山石阶。

上一篇:普宁

下一篇:青浦区的少数民族—回族

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有