太白山传说“药王爷捉拿人参” 

发布时间:2021-07-24 22:10 作者:未知

据说人参原来生长在太白山上。一天,药王外出采药,人参就偷偷溜出去。不巧,它却碰到了黄芩,人参就对黄芩说: 不要对药王说我到那里去。黄芩会意地点了点头。可是药王一回来,一看,不见人参,就四处寻找,但谁也不知道。

后来药王搬开记事本一查,原来这天是黄芩执班。药王就追问黄芩,黄芩才说: 人参叫我不要对你说它到那里去,说了就要变黑心肝。经药王再三追问,黄芩才说它朝东北方向逃跑了。

药王二话不说,就朝东北方向追去,一直追到长白山,果然见到了人参。人参一见到药王,就慌了手脚,哭丧着脸说: 你一出门,那些虫兽,就来挖吃我的根,无耐我只好逃出太白山。药王给人参好说歹说,人参怎么也不回太白山。药王一气之下,取出一根红绳将人参一双手紧紧地反绑着。人参不走,他就拚命往回拉。一直拉到太白山,回头一看,不见了人参,只留下人参的双手。

从此,手儿参就生长在太白山,人参则生长在长白山;人们见到黄芩的心也就空而发黑了。

http://wm23.cn/WJWEIWEI 能力秀主页

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有