家乡风俗

发布时间:2021-07-24 19:45 作者:未知

9、关羽张飞相聚古城

汝南历史遗物(2张)

:《三国演义》里张飞与关羽等人古城相聚的古城是指豫州州治汝南,这座古城在今河南省汝宁市驿城区南10公里处古城乡古城村,京广铁路东侧。

10.范蠡三迁第一站瀙镇:范蠡曾为国家把自己的情人西施献给吴王夫差,吴国灭后,越王勾践却想占西施为已有,范蠡突然发现了勾践能患难不能共安乐的阴暗面,于是范蠡决定带着西施远走高飞。回到自己老家楚国宛地三户邑(今河南南阳淅川县大石桥乡至寺湾镇间)。后为生活所迫和逃避勾践追杀,迁到蔡国隐居瀙镇(今上蔡县黄埠镇)以种黄麻和天萝为生(一种巨型丝瓜),后因富甲一方,,由于乐善好施引来了当时居陈蔡六年的孔子拜访,西施和范蠡见子贡认识自己,怕生祸患,遂散尽家财,举家外迁,后前往肥城陶山,改名陶朱公,后又举家迁往齐国改名鸱夷子。这就是著名的范蠡三迁, 司马迁赞其三迁皆有荣名。

上一篇:四会贞仙诞

下一篇:洛带火龙节

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有