保定铁球

发布时间:2021-04-14 06:29 作者:未知

老人到了一定年纪就会的各种疾病,为了预防疾病我们这的老人会玩铁球。保定铁球(俗称健身球)不仅是娱乐工具,而且有着群众观健身功能。球的外表明光铮亮,其内部结构复杂,球内有球,并装音板,两个为一付,俗称"一公一母"。拿在手中运转坊来,音响各异,有高有低,清脆悦耳,既能收到调筋理神之功效,还能在铁球的缠绵悦耳音响中陶冶性情。旧时官宦、商贾进京往返于保定余中,必购买此物,作馈赠亲友或达官显贵的见面礼。 现在的保定铁球,是在沿袭了明清古老制作技术上,经过改进与革新研制而成的,工艺更加精细,结构更加科学。 实践证明,健身球不单是一种运动工具,而且具有调理精神,强壮筋骨的健身作有,对某些常见病,如血压、冠心病、神经衰弱、颈椎病、肩周炎、偏瘫后遗症、手指功能障碍等,均有一定的疗效。

大家来保定旅游千万不要忘了给爷爷奶奶带一对哦!

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有