家乡特产

发布时间:2022年11月23日 作者:未知

白花菜,属白花菜科一年生草本植物,含有丰富的氨基酸及人体必须的钙、铁等元素。这种菜具有独特的风味,是文明遐迩的地方特产。其茎叶腌制后可食用,是夏季主要的一种腌菜,可炒肉、蛋炒或单炒。其味清香鲜美,能提神生津、开胃建脾、增进食欲。劝住具有药用价值。白花菜是湖北省安陆市独特的地方蔬菜品种,栽培历史悠久。康熙《安陆县志》记载:"白花菜:夏月开小白花,可为齑,香味绝胜,有红梗白梗两种,红梗尤美,他处皆不及亦土性异也。全市各地均产,以府河、漳水两岸味道最为纯正。1958年董必武来安陆品尝后倍加赞赏。
白花菜集中生长在湖北中部安陆市境内,安陆是白花菜的原产地,其栽培历史有文字可查的就有3000多年,当地人有将白花菜腌制食用的习惯。传统方法腌制的白花菜香味独特,口感丰富,回味无穷,是当地人餐桌上的美味佳肴和最佳佐料。白花菜还具有较高的药用价值,其茎、叶和根都是较好的中药材,具有清热解毒、祛风降湿、开胃健脾、增强食欲、防病治病等多重功效。

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有