同程或与艺龙合并

发布时间:2022年08月24日 作者:未知

在线旅行社在资本领域再有新动态。昨日(12月28日),同程旅游网与艺龙网已经初步完成了整合工作,两者将会合并成艺程网,以全新形象示人。同程相关人士并没有否认消息,并表示将于今日(12月29日)稍后时间公布相关信息。

同程CEO吴志祥去年在公开场合曾表示,将把同程旅游拆分为以休闲度假游及景区目的地为核心的同程旅行社(集团)以及以机票、酒店、火车票等标品为主要业务的同程网络。其中同程网络已经实现规模化盈利,将率先IPO。艺龙方面,在2016年上半年已完成私有化并从美国纳斯达克退市。之前披露的消息显示,艺龙2015年亏损额为3.304亿元。

业界人士分析,两者合并,将会为上市目标带来可能。目前同程以各类票务经营见长。艺龙则以酒店销售见长。二者合并上市,从资源优势整合角度具有可能性,剥离不良资本后强强联合。

也有消息人士指出,腾讯是艺龙的第二大股东和同程的第三大股东,携程是艺龙的第一大股东和同程的第二大股东。二者合并后上市,对于已经投入多年心血的腾讯和携程才能获得更大的投资回报。

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有