泰国酒店从业者:开业比关门时更艰难,但仍希望尽快开业

发布时间:2021-11-26 12:17 作者:未知

随着泰国和越南等东南亚国家放松封锁限制,急于重新开业的酒店业者发现,开业后比关门的时候更艰难。

海啸、火山爆发、地震、恐怖袭击、金融危机、军事政变和非典尽管多年来的灾难已经足够写成一本危机管理教科书,但在如今的情况下,如何使酒店真正开业复苏并盈利,这本书中仍然没有标准答案。

政府监管限制,无处不在

正如泰国酒店业者所说,重新开业最大挑战之一,就是政府变化莫测的监管。

5月15日,泰国民航局没有给出任何理由,就将原定于5月底取消的所有国际航班禁令延长至6月底。原定于5月16日重新开放,作为国内重要枢纽的普吉岛国际机场,也在当局没有事先通知的情况下宣布,宣布将无限期关闭。

截至5月26日,泰国仅成功控制了3例Covid-19大流行病例,但全国感染总数却达到3045例。所以即使法规没有改变,放松限制后酒店开业对于业主来说也是一场赌博。酒店经营者可以确定的只有一件事:开业后客房入住率和房价将很低。

压力骤增,开业即成本

首先,开业后,电表运行成本。在泰国,只要打开空调,一家拥有300间客房的酒店一个月的成本就可能超过31000美元。

其次,社交距离也要付出收入代价,因为这会减少餐厅或会议室每个可用空间的收入机会。

第三,虽然额外的清洁设备成本可以承受的,但泰国很多酒店老板们,比如苏科索尔酒店执行副总裁Marisa Sukosol已经开始担心未来在非接触式技术上的投资,比如无钥匙锁系统、移动值机柜台、自动门和传感器/红外线操作的水龙头,这些无疑都是一笔巨大的投资。

Sukosol在曼谷经营着两个酒店:一个是拥有500间客房的Sukosol,另一个是拥有39间套房和别墅的暹罗,在距离曼谷不到两小时车程的海滩目的地芭堤雅,这家连锁酒店还拥有三个度假村,它正准备在7月1日前全部解锁, 6月1日,从Wave Pattaya的重新开放开始。

Sukosol说:我们预计,在重新开业时,今年的入住率可能不会超过40%。所以价格战是不可避免的每个人都会提供折扣和增值服务,如餐券,以吸引客人。所以我们必须尽可能降低成本。

在高入住率的情况下,酒店往往不重视这些效率措施。但如今酒店必须要事先做好开业准备,精简运作,打造出一个跨职能、多任务的团队。

尽管不盈利,但仍要开业

GHM首席执行官汤米.赖(Tommy Lai)近期在一次网络研讨会上表示:重新开张对我们来说非常艰难。与关闭酒店相比,酒店重新营业的难度更大,因为它需要预测未知的情况,面对的是一种新常态:如业务将如何恢复,或是如何解决社交距离和卫生问题,而这些在此前都没有一个确定的标准。

华住旗下高端酒店集团Deutsche Hospitality的首席执行官托马斯.威尔姆斯(Thomas Willms)表示:如果我们的酒店恢复开业(连锁店有大约120家酒店,其中大部分已经关闭),但入住率只有10%,15%,25%,没有达到50%的话,酒店是很难盈利的。

尽管很难盈利,但是很多酒店仍然希望可以尽快开业。

一方面,很多酒店公司采取了自愿无薪休假、裁减试用和外包员工等措施,只要开业了,至少可以保证有收入支付员工工资,对于员工而言,也希望尽快工作维持自己的收入。

另一方面,如果因为入住率低而选择不开业,就可能在此时丢掉一批原本的忠诚客户。这对于任何一个酒店来说都是得不偿失的。

泰国连锁酒店集团Absolute Hotel Services Group创始人兼首席执行官乔纳森维格利(Jonathan Wigley)表示,在泰国,目前位于芭堤雅(pataya)、华欣(Hua Hin)、Khao Yai、宗田(Jomtien)和坎尚布里(Kanchanburi)等热门酒店有重新开业的希望。

5月初,泰国首都曼谷放松宵禁后,该集团旗下高尔夫度假酒店的194间客房中,重新开放了50间客房。经过事后统计,发现高尔夫、体育和酒店的集中服务使此次开业得到了相应的回报。

目前该集团计划,6月12日将全面重新开业在泰国的酒店; 8月前,开放旗下东南亚地区所有酒店,包括泰国、越南、印度尼西亚和印度等。(本文由Seven编译自Skift)

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有