马岙旅游区

发布时间:2022-08-10 19:30 作者:未知

简介:

位于马岙镇的南部的马岙村。南距三江码头2公里,北距定海城区仅为9公里,依山傍海,景色秀美。旅游区依托卧佛山2000多亩天然林业资源,将漫山遍野的竹园、樟树林、果林和山塘、溪流、泉水串成一线,四季常青,果树飘香,是清静幽雅的天然大氧吧。

山上森林覆盖率达95%,林木葱茏苍翠,望眼绿色,魅力无穷,是极佳的天然换肺健身区。旅游区以生态型的建筑理念,将竹、木游步道和竹、木屋等景点与自然融为一体;不仅为游人提供回归自然、亲近山水的生态农业休闲旅游观光基地,还为青少年提供参与农业科技活动的实验场所。

马岙旅游区位于浙江省定海的西北部,古称“景陶”。马岙镇旅游资源丰富,文化底蕴深厚。据考证,马岙具有近6000年的海洋文化史,是浙江省著名的“海上文物之乡”,景区内有马岙古文化遗址群、马岙博物馆、古民居、烽火台等景点。

其中全省唯一的乡镇级博物馆--马岙博物馆珍藏着考古出土的众多文物,展示着六千年前海岛先民的生活和历史。六千年历史文化积淀,丰富的人文景观和自然景观,使之拥有发展以古文化为主题的独有的旅游资源。

定海马岙历史悠久,人杰地灵。勤劳、勇敢的先民们日出而作,日落而息,把这块海积盆地开发成了富有灵性的人间乐园。

上一篇:天仙河

下一篇:小孤山

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有