沿河乌江山峡

发布时间:2022-08-09 23:46 作者:未知

乌江画廊全称沿河乌江山峡风景名胜区,是国家级风景名胜区,是长江三峡--乌江山峡--梵净山自然保护区--张家界森林公园旅游环线的重要组成部分,也是旅游环线的重要通道。乌江画廊位于贵州省沿河土家族自治县乌江山峡,山峡北接重庆市乌江峡谷,南邻贵州梵净山自然保护区。

乌江发源于贵州省威宁县,自沿河县进入重庆酉阳县万木乡、龚滩古镇、彭水县,至重庆涪陵汇入长江,干流全长1037公里,其中乌江彭水、酉阳龚滩古镇至贵州沿河段约100公里,拥有“千里乌江,百里画廊”的美誉。乌江画廊“奇山、怪石、碧水、险滩、古镇、廊桥、纤道、悬葬”构成了乌江百里画廊的景观要素。特别是荔枝峡、白芨峡、土坨子峡是乌江画廊的精品,清代诗人梅若翁赞叹:蜀中山水奇,应推此第一。游乌江画廊,走乌江水路,南从余庆顺江而下经思南、德江,于七里滩进入夹石峡;北从涪陵逆江而上经武隆、彭水、酉阳龚滩古镇,于小庞滩进入王坨峡。走411省道,从梵净山经印江抵达沿河淇滩镇北端。走326国道,西从遵义经湄潭、德江,东从张家界经沙坨,永顺、秀山抵达沿河和平镇,上可游览夹石峡,下可游览黎芝峡、土坨峡等。

上一篇:茶海之心

下一篇:马岭河峡谷

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

咨询/合作/酒店/跟团/(微信同号):13007836526       QQ:2733692835

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有