杉木河漂流

发布时间:2021-07-26 03:47 作者:未知


所谓游山玩水,莫过于漂流,而漂流则首推杉木河。杉木河流程最长,全长44公里,流程内天然落差总计达640米。最富于变化,也最安全。在杉木河漂流,有如观赏一幅山水长卷,有如吟听一首起伏跌荡、抑扬顿挫的美妙乐曲,素有中国第一漂之美称。杉木河景区是国家级舞阳河风景名胜区十大景区之一,位于贵州省黔东南自治州施秉县西北部,距县城14公里。景区分为蛇冲、黄土内、紫荆关、蒋家田四大片区,面积96平方公里,规划景点19处。杉木河河水对人体有天然疗效,被誉为“神水矿泉河”而名震天下。景区以清澈晶亮的泉水,险峻嵯峨的峰丛为主体,具有“雄、秀、奇”自然特色。步入景区,但见山羡山俏丽,水恋山环淌,整个景区幽而不闭,深而不险,河床白砂铺垫,沙丘一尘不染;水中敖蟹结队,鱼暇自由敖游;两岸悬壁藤蔓,古树临空舒展,千年古峡一派生机盎然。
杉木河自助漂流回归自然,妙趣横生有警无险,是贵州东线兴起绿色生态旅游的热点和精神。她是人与自然情深和谐一脉相依的绝世精典。随着乡村旅游的发展,人们对体验式旅游的迷恋,杉木河漂流将体现更加珍贵的生态休闲价值。

上一篇:太阳洞

下一篇:上舞阳

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有