朱家山原始森林

发布时间:2021-07-22 08:29 作者:未知


朱家山原始森林
距旧州古镇30公里的朱家山原始森林,是阳河的发源地,其主峰马头山,形似马头,海拔1357米,站在马头山巅可揽黄平、瓮安两县交界的大片原始生态林。周围尚有沙帽顶、其昌米、羊脑壳、古老门、三角庄、鸡冠岭、太阳山七座海拔1000余米的山峰。人们誉之为“七星捧月”。雨过天晴的早晨,朱家山云海茫茫,无边无垠。日出山顶,朝霞万道,普照大地,景色美不胜收。朱家山是黔中地区亚热带森林生态系统保护较为完整、面积较大的唯一常绿阔叶林区。
林区内有木本植物417种,其中有国家一、二、三类保护的三尖杉、红豆杉、香果树、榉木等,它是一个自然植物基因库。林中还有国家级三类保护动物红腹锦鸡、大灵猫、小灵猫等,茂密的林中小溪还常见国家二类保护珍稀鱼类大鲵(娃娃鱼)。朱家山原始森林是一个“药源”、“蕨菜”和“食用菌”的宝厍,是科学考察、研究、丛林探险、寻幽的旅游胜地。

上一篇:高屯天生桥

下一篇:野洞河漂流

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有