您现在所在的位置:主页 > 政策制度 > ACCA课程总共分为哪几个阶段?报考顺序如何?
ACCA课程总共分为哪几个阶段?报考顺序如何?
文章来源: 未知      发布日期:2019-12-03 05:45

ACCA课程总共分为哪几个阶段?报考顺序如何?

ACCA资格考试共需要经过13科目的考试,按照考试难度的不同可分为应用知识课程、应用技能课程和战略课程。以下为ACCA各个阶段的课程设置:

知识课程 Applied Knowledge

AB会计师与企业 Accountant in Business (AB)

MA管理会计 Management Accounting (MA)

FA财务会计 Financial Accounting (FA)

技能课程 Applied Skills

LW公司法与商法 Corporate and Business Law (LW)

PM业绩管理 Performance Management (PM)

TX税务 Taxation (TX)(UK)

TX税务 Taxation (TX)(CHN)

FR财务报告 Financial Reporting (FR)

AA审计与认证业务 Audit and Assurance (AA)

FM财务管理 Financial Management (FM)

战略课程 Strategic Professional-Essentials

SBR战略商业报告 Strategic Business Report (SBR)

SBL战略商业领袖 Strategy Business Leader (SBL)

战略课程 Strategic Professional-Options(任选二门)

AFM高级财务管理 Advanced Financial Management (AFM)

APM高级业绩管理 Advanced Performance Management (APM)

ATX高级税务 Advanced Taxation (ATX)

AAA高级审计与认证业务 Advanced Audit and Assurance (AAA)

需要注意的是,在报考ACCA的过程中是不允许跨阶段报考的,我们必须要先通过知识课程,才能报考技能课程,完成技能课程考试后才能报考战略阶段的课程。不过,同一阶段内,我们可以任选报考的科目和顺序。

经常有同学会问,再报考技能课程最后一科的时候,是否可以与考下一阶段的战略课程同时报考?理论上是不允许的,不过,ACCA官方并未设置禁止报名。一旦报名成功官方也是会允许我们参加考试的,如担心出现问题,可以咨询ACCA官方。

写在最后的话



  • 上一篇:《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》

  • 下一篇:没有了