您现在所在的位置:主页 > 政策制度 > acca考试是不是全英文的?
acca考试是不是全英文的?
文章来源: 未知      发布日期:2019-11-29 10:53

acca考试是不是全英文的?

ACCA是国际注册会计师资格,在全球范围内通用。不过,因为它是英国本土的特许公认会计师资格证,所以考试采用了全球统一的英语考试模式,而且不仅考试需要在英语环境中完成,而且学习的教材也均为英文版。戳:ACCA考试资料大礼包

但对于国内的学员来讲,ACCA应用技能课程中的TX(税务)一科则有了两种选择。我们既可以选择英国税,也可以选修中国税,只要通过任一科即可。英国税为英文教材、英语考试,但对于选择中国税的考生来讲,可以在国语的环境中学习和考试,其考试成绩同样有效。

中国税和英国税考试有哪些不同?如何选择?

>>UK版-他国先进税制 VS CHN版-本国税务制度

英国税制较为超前,例如其增值税始征于1973年,我们国内增值税是近年来逐步改革。同时,中国个税新增的专项扣除也早在1799年的英个税中包含。

中国税可以帮助我们了解国内税制体系,在国内企业中更好的执行税制筹划。特别是有相关知识和经验的考生。

>>UK版-辅助ACCA后期科目 VS CHN版-考过就可以

英国税对之后的科目有辅助。财务报告及审计等科目均涉及税的计算,后面的学习可以节约时间。中国税学过后就可以放下一门,可以用来进行突击学习考试。

>>UK版-大纲变化率低VSCHN版-大纲变化率高(近年)

英国税有完整体系,每年的变化程度不高,基本是只有税率变化,如当期无法参考,下一年也无需重复学习。
中国税近年来因国内政策变化,从而变更较大。这样更加督促我们在当期参考。

>>UK版-大纲变化率低VSCHN版-大纲变化率高(近年)

在ACCA的高级阶段,涉及税务的选修科目,只有英国税,但可选也可不选。

除此之外,两者还有以下几点异同点:

5、打分标准,大同小异。

两个版本,无论学习,均是全英文考试,需要具备一定的英语水平。即使结果错了,考官还是可以看你的步骤酌情给分。

但其中CHN版本我们可以在中文的语言下学习和考试,大大降低语言的困扰。

6、学习资料不同。

因考试频率和研究团队的不同,英国税学习辅助资料较多,而中国税的辅助材料较少。

7、考试频率不同。

中国税可以一年考两次,而英国税则可以一年四考。相比,选择报考UK版更加随意和自由。



  • 上一篇:ACCA免考申请注意事项

  • 下一篇:2020年ACCA考试注册费和年费是多少?