您现在所在的位置:主页 > 政策制度 > ACCA与CICPA报考条件有哪些区别?
ACCA与CICPA报考条件有哪些区别?
文章来源: 未知      发布日期:2019-11-26 20:12

ACCA与CICPA报考条件有哪些区别?

众所周知ACCA要比CICPA(国内注会)考试的报考条件要低一些,那么,具体两者都有哪些报考要求呢?两者又有什么不同呢?

ACCA报考条件

报名注册ACCA学员,具备以下条件之一即可:

1. 教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

2. 凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

3. 不符合1、2项报名资格的申请者,可以申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可豁免ACCA AB-FA三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

CPA报考条件

同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1、具有完全民事行为能力;

2、具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

本科在读期间无法参加CPA考试。建议大学生大一开始学习CPA相关科目,毕业前最后一学期备考冲刺,准备参加CPA考试

通过以上内容我们可以看出CPA必须要大专以上学历毕业才可以报考,在读大学生不可以报考。而ACCA则允许在读大学生进行报考。完成大一的课程考试可以直接进入ACCA科目的考试,刚上大一的新生也可以通过FIA考试来进入ACCA考试。相比之下,ACCA的报考条件的确要比国内注会更低一些,对于那些专业或者学历并不是特别好的同学来讲,ACCA更适合我们报考。



  • 上一篇:如何完成ACCA道德测试模块?

  • 下一篇:解析:2020年ACCA考试报名条件