您现在所在的位置:主页 > 政策制度 > 必看!2017年注册会计师专业阶段合格证书领取细
必看!2017年注册会计师专业阶段合格证书领取细
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-21 17:32

必看!2017年注册会计师专业阶段合格证书领取细

2017年注册会计师专业阶段考试之后,除了成绩查询之外,还有一件重要的事——注册会计师专业阶段合格证的领取。

注册会计师专业阶段合格证领取细则

  一、符合下列条件的考生,本人(不得代领)携带身份证件和2016年度注册会计师全国统一考试成绩单(或提供证书编号)专业阶段考试合格证书。

  通过中注协考试成绩查询六科合格并有专业阶段考试合格证号的考生。

  二、英语测试成绩合格的考生,本人(不得代领)携带身份证件领取英语测试合格证

  三、全部六科成绩合格但姓名或身份证号有变更的考生,请携带户口簿原件及复印件、户籍所在地派出所出具的加盖户口专用章的户籍证明原件及复印件、身份证件原件及复印件、有外省市通过考试科目的考生还需携带成绩单,于同一时间办理专业阶段考试合格证登记事宜。待办理结束后由北京考办上报全国考办核实审批后,下发专业阶段考试合格证书。

  注册会计师专业阶段合格证

  注册会计师专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。

  对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,财政部考委会颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

  考生参加《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》和《税法》六科考试并取得合格成绩,就可以取得专业阶段合格证。取得专业阶段合格证是参加综合阶段考试的必备条件。



  • 上一篇:天津发布人才引进新政 注册会计师可直接落户

  • 下一篇:全国政协委员张连起:深化注册会计师行业监管改