您现在所在的位置:主页 > 政策制度 > 天津发布人才引进新政 注册会计师可直接落户
天津发布人才引进新政 注册会计师可直接落户
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-21 17:32

天津发布人才引进新政 注册会计师可直接落户

  5月16日,第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了新的人才引进政策——“海河英才”行动计划。这次天津发布的人才引进新政,还对引进高端顶尖人才作出了政策突破。新政策大幅放宽人才落户条件、自主选择落户地点、简化落户办理程序,其中备受瞩目的改革人才落户制度揭开面纱。

改革人才落户制度

  放宽人才落户条件 对普通高校毕业的学历型人才落户,全日制本科一般不超过40周岁,硕士一般不超过45周岁,博士不受年龄限制,可直接落户。

  对获得副高级及以上职称,以及拥有国内外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、税务师(注册税务师)、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师等执业资格的资格型人才,可直接落户。

  在本市用人单位就业,高等职业院校毕业并工作满1年或中等职业学校毕业并工作满3年的,具有高级职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40周岁,具有高级技师职业资格、不超过50周岁的技能型人才,可直接落户。

  对创办符合天津市产业政策且企业稳定运行超过1年,个人累计缴纳所得税10万元以上的创业型人才,不受年龄限制,可直接落户。

  对人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业领域领军企业的急需型人才,由企业家自主确定落户条件。

  2018年注册会计师考试备考正在如火如荼进行中,希望广大注会考生,能够把握好5月-7月的基础学习阶段,最好列出详细的学习计划(点击查看2018年CPA学习计划),安排好所报考的各个科目的时间分配。繁忙的工作生活之中适当的调整出大块的时间来备考注会,剩下的就是按照学习计划,跟着老师的节奏一起复习,争取2018年一次通过所报考的科目!如果现在还没有购课的考生,请尽快购课,抓紧时间投入到正常节奏的复习中来,北京注协培训网2018年注册会计师网络基础进阶班课程由王立立、张敬富、吴相全、严晓红、常盼盼、杨建成老师讲授,六位考试各有特点,  



  • 上一篇:2018年注册会计师《经济法》练习题(一)

  • 下一篇:必看!2017年注册会计师专业阶段合格证书领取细