【黄果树自驾游】 嵊泗有什么好玩的 嵊泗有几个岛

发布时间:2021-02-19 15:17 作者:未知

嵊泗这个地方有多好呢?就是好到你不愿意离开,你会有一种想在那里生活的感觉,每天面朝大海,春暖花开。如果有爱人那就会更好了, 爱的景在眼前,爱的人在身边。

第1天

中文名:嵊泗(Sheng Si,读第四声)

所属:浙江省舟山市,别名“嵊泗列岛”

面积:8824平方公里海域面积,陆地面积不足30平方公里

标签:热情洋溢海的味道

7月的嵊泗,是旺季,因为正值暑期。

自由行去嵊泗面临最大的难题就是买船票,堪比买春运火车票哪,当真一票难求!!!

下面就好好跟大家侃侃买船票攻略,以上海出发为例。

方法一:提前一个月去淘宝上购票(携程、去哪儿都有贩售),也可以提前五天到中国水上旅游网上购得。

方法二:提前一天早起去上海南浦大桥长途旅游客运站(Add:黄浦区外马路1588号(近陆家浜路))排队买票,一般早上6-6点半开售,据说旺季凌晨3-4点就有人在此排队等候了;

建议购买车船联票,从上海黄浦客运站至嵊泗李柱山码头。

方法三:试试请民宿老板帮忙代买,作为当地人渠道方式可能更多一些些。

来,晒晒偶珍贵无比、得来不易的船票模样。

沈家湾客运码头

从舟山嵊泗的沈家湾码头出发,我们乘坐的加班船为快船40分钟(慢船一般90分钟内)即可抵达嵊泗李柱山码头。

继四月西北一行,皮皮已经见过了沙漠和雪山,这次继续带你看轮船和大海。

嵊泗渔舟唱晚渔家民宿

暴晒的烈日从未仁慈对待过我们。一下码头我们就狂奔向出租车。

听司机师傅介绍,从码头开往民宿的这一条靠海弯弯曲曲、漂亮的沥青马路是今年新修建的。

我们直接被师傅精湛的车技和N多个S弯给绕晕了。

入住心心念念wuli晓娟姐强力推荐的民宿——渔舟唱晚。

Add:舟山嵊泗县五龙乡永和弄16号(边礁村内),近沿边路

从码头打车过来稍微有点远,因为民宿位置有点偏,远离闹市但是安静。

清新的地中海风,是我喜欢的。

嵊泗列岛

依靠着栏杆,远眺大海,似乎时间都静止了。这一刻,我们渴望在时光的罅隙中释放疲累、认清自己。

时间煮海,静看时间慢慢流淌~~

姐姐也曾跟我夸过,说民宿老板的妈妈做菜超好吃,所以我们也提前预定了一桌。

满满的海鲜大餐。

味道好好,非常鲜美,梭子蟹炒年糕是我最爱。

历时5小时的陆路水路颠簸,小伙伴们都饿坏了,我们在这儿的第一餐就欣喜地实施了光盘行动。

哈哈哈,果真是漂洋过海来吃你呀。捂脸~~

东海渔村1

下午,搭民宿老板顺风车抵达我们在嵊泗列岛的第一站:东海渔村——看壁画。

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有