【小七孔自驾游】 丽水有什么好玩的地方旅游景点

发布时间:2021-02-19 10:28 作者:未知

浙江丽水是一个不错的旅游景点,如果大家想要去景区观赏景点,有下面这些地方是推荐大家前往的哟,大家在去游玩的时候注意安全,记得带上口罩,比较推荐大家自驾游哟。

南尖岩云海

南尖岩被称作是一年365天有200天见到云海的地方,比牛背山还多。这里位于丽水遂昌西部,南尖岩距县城50公里。

这是丽水排名第一的景区,高山梯田,云海,奇峰,竹海,瀑布,多种风景都汇集在一个景区内 。

这里最大的好处是,你不用爬山也能看云海,因为车子能直接开到景区停车场。在这边你就可以拍摄到无边云海。

夏天可以去南尖岩避暑,住在海拔1140米的高山之上,甚至都不用开空调。逃离城市热岛,享受山间清凉。

南尖岩的秋色也是让人沉醉的。红枫、水杉、银杏,不同颜色的植被会把南尖岩的山间打扮得五彩斑斓~

由于云海带来的足够水汽,冬天来这里还能看到雾凇冰挂的奇观哦~江南遇此景,叹为观止。不过冬天去的话,要注意行车安全。

到了春天,梯田云海遇上油菜花,又是另一番绝美的景致。总之,南尖岩的四季,都适合前往旅行。

瓯江帆影

瓯江是丽水的母亲河,帆船是瓯江上的主要交通工具,也是瓯江流域文化的代表。

大部分来此的摄影师都会在瓯江边拍摄朝夕帆影,这也是此地一个非常重要的拍摄点。 建议非周末前往,避开人流。

一定要早点去哦,在太阳升起之前,瓯江上的晨雾,再加上一点日出的光线,简直美得像仙境一般。

去这里可以在火车站乘坐203路,在菜场路口站下车,步行至景区,票价三块钱。

云和梯田

景区位于云和县崇头镇,距县城5公里,梯田最早开发于唐初,海拔200米—1400多米,跨越高山、丘陵、谷地,是华东最大的梯田群。

每年的3-6月,9-11月是这里的最佳拍摄期,而一天之中的清晨,则是最好的拍摄时间,你可以看到梯田隐身于云雾飘渺间,很梦幻。

除了观赏梯田,还可以在七星墩守候云海日出,在坑根石寨看当年银矿留下的古井、老房子。

建议下午到九曲云环,然后前往白银谷,在景区内七星墩(梅竹村)附近的农家乐留宿一晚,方便第二天一早看日出。

松阳

松阳县位于浙西南山区,距今已有1800多年历史,是丽水市最早的建制县。

全县“八山一水一分田”,中部松古平原为浙西南最大的山间平原,素有“处州粮仓”之称。

境内风景美如画,“山峻、云齐、水秀、村古”是这里的特色。

这里有多座千年古村,尤其是高山上的千年云雾古村落寨头,风景独好。要是来的时候下了雨,则更有一番风味。

参观浙南土屋的最佳去处,是松阳三都的红泥古村,这里的房屋独具特色,高高低低,错落有致。

因为三都的土壤多为红壤,当地村民就用身边的红色泥土来筑造自己的家园。

春天梨花盛开,秋天柿子红彤彤,与红色的土地和民居交相映照,形成了独特的山村风景。

缙云仙都鼎湖峰

仙都风景区在缙云县城东7公里处,鼎湖峰是整个风景区的核心,被誉为“天下第一峰”。

峰顶有小湖,湖周苍松翠柏掩映,相传轩辕黄帝曾于此炼丹升天。雨后鼎湖也是别具一格的美景。

这里是传说中神仙住过的地方,也是武侠片最热门的拍摄地,《天龙八部》、《笑傲江湖》、《古剑奇谭》等近百部影视作品都在此拍摄外景,也被称为“天然摄影棚”。

去这里可以从丽水东站坐班车到缙云汽车站,早6点10分到晚7点半,10分钟一趟流水班车,票价13元,再从缙云汽车站坐去仙都的班车。

古堰画乡

古堰画乡位于丽水西南,虽然到了现代社会,这里依旧是河滩、老屋和悠闲农人,一副安逸的画面。

晨雾给山水蒙上轻纱,滤去尘间的喧嚣。

其中,千年古镇大港头是古代浙江航运重要集散地之一,也是古堰画乡标志性景观之一。

千年古樟群、千年青瓷古窑址等历史文化遗存星罗棋布。

镇区古街临江而建,古街边常能看到支着画板创作的人,非常有文艺气息。

庆元

当杭州温度直逼40℃的时候,庆元的百山祖却依然是25℃的舒适气温。这里有飞瀑、深潭、碧水、原始森林……是夏天极佳的游览避暑胜地。

身为浙江的第二高峰,百山祖的名气却不大。因为海拔高的缘故,所以经常烟雾弥漫,可以看到壮丽的云海日出。

相对于泰顺的廊桥,庆元的也毫不逊色。全国数量最多、历史最悠久,而且全国现存寿命最长、单孔跨度最大的木拱桥都在庆元境内。

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有