菜单

新闻中心

会员制品牌服装店应用短信群发提升客户忠诚度

2020-06-29 11:33

“高效”是指验证码短信需要高效下发至用户手机,5~10秒最佳,下发速度太慢会让用户体验差,甚至导致用户流失。因此我们在做短信验证码接口对接测试的时候,短信的下发速度应该作为我们考量的第一指标。企信通短信5秒必达,不信来试。


品牌服装等零售店铺都会采用会员制来管理自己的顾客,利用会员制给顾客一定的优惠,这样不仅能让你的顾客成为忠诚客户,还能更有效方便地管理顾客的消费喜好,以促进店铺的回头客的大大增加。


对于大部分的零售店铺来说,培养老客户的消费习惯,对顾客服务的关注,对顾客满意度的调查,征求顾客的反馈意见,才能稳定业绩。


要想建造顾客忠诚度,还要重新调整顾客对服务品质的期望。要为顾客提供一个独特的,能让人记住的产品或服务。一旦有可能,就个别化,甚至定制服务,这样顾客与服装店之间就建立了一种伙伴关系。


例如:举办老客户的聚会,类似亲子会,美妆会,插花会等等。服装店的顾客与顾客之间是有沟通的,有信息交流的。会员管理应详细记录客户的信息,每到客户的生日,送上小礼物,生日卡片,vip顾客生日当月来店铺消费,可享受七五折优惠,节假日回馈,如母亲节送康乃馨、国庆节送保健指导等等。


根据会员的积分和消费情况,经常举办指定产品消费回馈,如消费指定款号送礼品或折扣等。重视对客户的回访,在顾客购买回去后,要在适当时间打电话询问顾客,对此是否喜欢、穿着是否舒服、洗涤是否有什么疑问。要让顾客了解到不光有优质的产品,还有周到、热情、细心的服务,无论售前、售中、售后服务,都始终如一。


有的服装店里经常推行老顾客维护月或老顾客维护竞赛,促进店铺员工重视顾客维护,她们有自己的短信库,使用短信群发软件平台给老顾客发短信时侧重让顾客感受到关心。过于商业的信息会让顾客反感,只有朋友般温馨关爱的信息才能让老顾客感动。


节假日短信:短信的重点是给予顾客节日的美好祝愿,避忌在信息中提及店铺在节日有何活动。

生日短信:短信的重点是提醒顾客今天是她的生日,并祝福顾客幸福快乐、心愿达成。
换季短信:如入冬提醒顾客天气变凉、出入要注意加减衣服、注意饮食等。避忌在信息中提及新品上市。

联络短信:多时不见的顾客,可透露出我们对她的想念,并提醒顾客要注意休息。最好让与顾客关系最亲密的导购直接给顾客发信息。避忌出现询问顾客是否发生了什么事情之类的语言。