文章搜索:

智能发展的“天津方案”产业基础做支撑

2017-10-09 13:54:51   阅读

内容提要:6月30日下午,30日下午,作为此次世界智能大会分论坛之一,以“助推京津冀协同发展,共探制造业转型升级”位主题,京津冀论坛-智能制造论坛举行……

世界智能大会专题报道

  天津北方网讯:6月30日下午,30日下午,作为此次世界智能大会分论坛之一,以“助推京津冀协同发展,共探制造业转型升级”为主题的京津冀论坛-智能制造论坛举行。

  现如今,智能制造正在与越来越多的制造业相结合,这其中就有享誉世界的中国高铁。中国中车股份有限公司副总裁王军说:“我们的高铁也可以称之为智慧列车,通过全方位的列车状态感知和动态数字化运行环境可以使列车具有自检测、自诊断、自决策的能力。”

  在世界智能发展的中国方案中,天津行动如何展示?会上,天津经济技术开发区智能产业区宣布设立,规划面积20.17平方公里,致力于建设“中国制造2025”智能制造示范区。

  底气从何而来?产业基础!国家超级计算天津中心依托我国首合千万亿次超级计算机“天河一号”,为智能产业发展提供了强大的数据支撑。

  在智能发展的“天津方案”中,开发区正在蓄力提升智能制造水平,完善智能产业链条。依托“天河一号”班底,新一代国产百亿亿次超算“天河三号”的研制已经启航。作为国家的“超级大脑”,超算天津中心也成为京津冀乃至全国多个产业数据计算的基础平台。(津云记者李泽亚)


上一篇:工业和信息化部办公厅关于开展2017年行业计量技
下一篇:腾讯某百万大作的弱网处理及断线重连方案