您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 骗子盗用QQ假扮老总 骗会计转款290万元被诉
骗子盗用QQ假扮老总 骗会计转款290万元被诉
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-30 14:55

骗子盗用QQ假扮老总 骗会计转款290万元被诉

近日 , 江西省南昌县检察院受理了一起利用 QQ 通讯进行诈骗的案件 , 被告人卢某因诈骗罪被该院起诉。

据悉 ,2016 年 4 月的一天早上 , 南昌某企业有限公司的会计张某接到公司老总柳某的 QQ 短信 , 让其安排一笔 140 万元的转账 , 对方名叫吴某 , 转账到其卡上。因为日常工作中也有老板以 QQ 信息通知的方式让她转账的情况 , 张某在收到这个信息后也没有多想 , 就填写了一张转账申请单及和柳总的 QQ 信息记录找到公司出纳让她转账。

转账一个多小时后 , 会计又接到公司柳总的 QQ 信息 , 称对方那边还差 150 万元 , 让其再转 150 万元出去 , 并称在下午两点之前会把转出的 290 万元全部转回来。于是张某又让出纳转了 150 万元给对方。

当天快到下班时 , 出纳说钱还没有回账 , 张某就去找柳总汇报这事 , 柳总表示从来没有通过什么渠道让其转过这两笔钱 , 再一查发现自己的 QQ 被别人盗用了。张某等人这时才报警 , 但宝贵的时间已过 , 打到对方卡里的钱已经被转走而无法冻结。



  • 上一篇:山东出台会计师事务所和资产评估机构综合评价办法

  • 下一篇:没有了