您现在所在的位置:主页 > 行业新闻 > 为中国企业的传播作贡献
为中国企业的传播作贡献
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-29 16:49

为中国企业的传播作贡献

  其主办券商东北证券、瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)、会计师黄丽华等被处罚。

 

  股转系统公告称,2017年,北京天际数字技术股份公司(简称“天际数字”)在披露2016年年报及提交分层财务数据时均使用未经会计师签字、事务所盖章的审计报告。

 

  股转系统认为天际数字存在2个违规行为:天际数字2016年年报披露使用未经会计师签字、事务所盖章的审计报告,且依据非盖章版审计报告申报创新层;天际数字2016年年报中披露的审计意见、审计报告号、财务数据与其取得的正式审计报告相关信息不符。

 

  股转公司认为,许小艳作为董事会秘书负有直接责任,董事长吴国平、财务总监张斌负有重要责任;东北证券作为挂牌公司主办券商,在年报披露过程中未督导天际数字遵守信息披露规则,事前审查未能做到勤勉尽责,且在明知上述事实的情况下为天际数字填报分层数据,存在严重失职行为;瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)在为天际数字提供审计服务时,项目组成员黄丽华在未履行完毕所内质量控制程序的情况下,向天际数字提供了审计报告电子版及审计报告号,告知其已定稿,并承诺于5月2日补充纸质盖章报告,天际数字据此披露了2016年年度报告,上述主体提供审计服务未能做到勤勉尽责,违反了《业务规则》第1.7条规定。

 

  上述行为,违反新三板相关制度。为严肃市场纪律,督促挂牌公司规范履行信息披露义务、维护市场分层制度严肃性,经纪律处分委员会审议通过,根据相关业务规则,对天际数字、吴国平、张斌、许小艳实施公开谴责的纪律处分,并记入证券期货市场诚信档案数据库。同时,全国股转公司决定对东北证券股份有限公司采取出具警示函并责令改正的自律监管措施,对瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)及会计师黄丽华采取出具警示函的自律监管措施。

 

  全国股转公司称,高度重视对挂牌公司信息披露的自律监管工作,坚持以信息披露为核心,引导市场主体归位尽责的监管理念,督促挂牌公司完善公司治理,督促中介机构勤勉尽责。



  • 上一篇:淄博职业学院教师获山东省高职教师会计技能大

  • 下一篇:山东出台会计师事务所和资产评估机构综合评价办法