您现在所在的位置:主页 > 行业标准 > 分行业会计栏目说明
分行业会计栏目说明
文章来源: 未知      发布日期:2019-09-11 18:50

分行业会计栏目说明

  这个栏目的内容基本是按照《企业会计制度》来讲解,如果是已经上市的各个行业的企业,则需要按照《企业会计准则》来设置新的会计科目,以及应用新的相关会计处理。

  至于统一的会计科目和核算方法,读者学员可以参照新会计准则实务处理和全面会计栏目中相关会计环节的内容。

  考虑到目前上市公司已经开始执行《企业会计准则》,分行业会计制度已经落幕,大多企业按《企业会计制度》做账,但是很多企业还保持着各自行业的特点(明细账,各种费用,成本核算法等细节方面),所以分行业会计尽量讲述到各个行业中不同的会计问题,如果与新准则有不同的地方,则需看情况调整,如果您是上市公司或大型央企则需按新会计准则,请读者、学员关注。



  • 上一篇:外商投资企业汇算清缴时的会计处理

  • 下一篇:没有了