您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 公司竞争战略
公司竞争战略
文章来源: 未知      发布日期:2019-08-11 00:09

公司竞争战略

凡是勤则易,凡是惰则难!注册会计师的学习亦是如此,只有勤奋的去学习才能取得考试的成功!如果每天都是浑浑噩噩的度过,成功定不会来扣敲你的大门!我们开始今天的学习吧!

【多选】

Y国的F公司是一家专门生产高档运动自行车的企业,其产品在Y国高档运动自行车细分市场上的占有率高达80%以上。下列各项中,属于F公司竞争战略实施条件的有(  )。

A. 购买者群体之间在需求上存在差异

B. 目标市场上在市场容量、成长速度等方面具有相对的吸引力

C. 产业规模经济显著

D. 产品具有较高的价格弹性,市场中存在大量价格敏感用户

CPA战略

【答案】AB

【解析】“Y国的F公司是一家专门生产高档运动自行车的企业”,表明F公司采用的竞争战略类型属于集中化战略。集中化战略的实施条件包括:

(1)购买者群体之间在需求上存在着差异。

(2)目标市场在市场容量、成长速度、获利能力、竞争强度等方面具有相对的吸引力。

(3)在目标市场上,没有其他竞争对手采用类似的战略。

(4)企业资源和能力有限,难以在整个产业实现成本领先或差异化,只能选定个别细分市场。

选项C、D属于成本领先战略的实施条件。

注册会计师考试离我们越来越近,同学们从现在开始就好好的去学习吧,相信通过自己的努力,定会收获好的成绩!



  • 上一篇:征税行为

  • 下一篇:2019年注册会计师考试每日一练汇总4.26