您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 企业的财务目标
企业的财务目标
文章来源: 未知      发布日期:2019-08-09 15:07

企业的财务目标

注册会计师的学习过程是一个持之以恒的过程,如果遇到困难就选择放弃,那最后你只能看着别人通过考试了,既然选择了,我们就为此奋斗一次,相信通过努力一定会通过考试的!我们开始今天的学习吧!

【多选】

下列有关企业财务目标的说法中,正确的有(  )。

A. 企业的财务目标是利润最大化

B. 增加借款可以增加债务价值以及企业价值,但不一定增加股东财富,因此企业价值最大化不是财务目标的准确描述

C. 追加股东投资资本可以增加企业的股东权益价值,但不一定增加股东财富,因此股东权益价值最大化不是财务目标的准确描述

D. 财务目标的实现程度可以用股东权益的市场增加值度量

CPA财管

【答案】BCD

【解析】利润最大化仅仅是企业财务目标的一种,选项A错误;财务目标的准确表述是股东财富最大化,企业价值=股东权益价值+债务价值,企业价值的增加,是由于股东权益价值增加和债务价值增加引起的,只有在债务价值不变以及股东投资资本不变的情况下,企业价值最大化才是财务目标的准确描述,选项B正确;股东财富的增加可以用股东权益的市场价值与股东投资资本的差额来衡量,只有在股东投资资本不变的情况下,股价的上升才可以反映股东财富的增加,选项C正确;股东财富的增加被称为“股东权益的市场增加值”,股东权益的市场增加值就是企业为股东创造的价值,选项D正确。

注册会计师报名入口马上就要关闭了,还没有完成报名的同学抓紧时间报名吧!错过今年的报名就只能等待明年了,所以千万不要错过报名时间啊!



  • 上一篇:对控制的评价

  • 下一篇:除斥期间