您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 2019年注册会计师考试每日一练汇总4.27
2019年注册会计师考试每日一练汇总4.27
文章来源: 未知      发布日期:2019-08-08 00:09

2019年注册会计师考试每日一练汇总4.27

任何质变都是由量的积累的形成的,注册会计师的学习也是一样的,只有不断地学习积累知识,才能有通过考试取得证书的希望!因此想要通过考试,就从每天的习题开始吧!

会计

【单选】

甲公司为增值税一般纳税人。2×15年2月,甲公司对一条生产线进行改造,该生产线改造时的账面价值为3500万元。其中,拆除原冷却装置部分的账面价值为500万元。生产线改造过程中发生以下费用或支出:(1)购买新的冷却装置1200万元,增值税税额204万元;(2)在资本化期间内发生专门借款利息80万元;(3)生产线改造过程中发生人工费用320万元;(4)领用库存原材料200万元,增值税税额34万元;(5)外购工程物资400万元(全部用于该生产线),增值税税额68万元。该改造工程于2×15年12月达到预定可使用状态。不考虑其他因素,下列各项关于甲公司对该生产线改造达到预定可使用状态结转固定资产时确定的入账价值中,正确的是(  )。

A. 4000万元

B. 5506万元

C. 5200万元

D. 5700万元

cpa会计

【答案】C

【解析】更新改造领用物资的增值税可以抵扣,不计入生产线成本,则甲公司对该生产线改造达到预定可使用状态结转固定资产的入账价值=原账面价值3500-拆除原冷却装置账面价值500+新的冷却装置价值1200+资本化利息80+人工费用320+原材料200+工程物资400=5200(万元)。

审计

【多选】

在了解被审计单位财务业绩的衡量和评价时,下列各项中,注册会计师可以考虑的信息有(  )。

A. 信用评级机构报告

B. 证券研究机构的分析报告

C. 经营统计数据

D. 员工业绩考核与激励性报酬政策

cpa审计

【答案】ABCD

【解析】注册会计师在了解被审计单位财务业绩衡量和评价情况时,应当关注下列信息:(1)关键业绩指标(财务或非财务的)、关键比率、趋势和经营统计数据(选项C);(2)同期财务业绩比较分析;(3)预算、预测、差异分析,分部信息与分部、部门或其他不同层次的业绩报告;(4)员工业绩考核与激励性报酬政策(选项D);(5)被审计单位与竞争对手的业绩比较;外部机构也会衡量和评价被审计单位的财务业绩,如分析师的报告和信用评级机构的报告(选项A、B)。

财管

【单选】

如果一个资本市场的价格不仅反映历史信息,还能反映所有的公开信息,则它是(  )。

A. 弱式有效资本市场

B. 半强式有效资本市场

C. 强式有效资本市场

D. 无效市场

cpa财管

【答案】B

【解析】如果一个资本市场的股价只反映历史信息,则它是弱式有效资本市场;如果一个资本市场的价格不仅反映历史信息,还反映所有的公开信息,则它是半强式有效资本市场;如果一个资本市场价格不仅反映历史和公开的信息,还反映内部信息,则是强式有效市场。

经济法

【多选】

根据民事法律行为制度的规定,下列各项中,属于有相对人的意思表示的有(  )。

A. 抛弃动产

B. 设立遗嘱

C. 债务免除

D. 授予代理权

cpa经济法

【答案】CD

【解析】(1)选项AB:属于“无相对人的意思表示”;(2)选项CD:属于“有相对人的意思表示”。

税法

【多选】

下列原则中,属于税务行政诉讼原则的有(  )。

A. 合法性审查原则

B. 由税务机关负责赔偿原则

C. 不适用调解原则

D. 纳税人负举证责任原则

cpa税法

【答案】ABC

【解析】税务行政诉讼的原则包括:(1)人民法院特定主管原则;(2)合法性审查原则;(3)不适用调解原则;(4)起诉不停止执行原则;(5)税务机关负举证责任原则;(6)由税务机关负责赔偿的原则。

战略

【多选】

评估战略的备选方案标准主要有适宜性标准、可接受性标准和可行性标准,其中可行性标准对战略的评估最终还要落实到(  )上。

A. 客户数量

B. 战略收益

C. 风险

D. 可行性分析

cpa战略

【答案】BCD

【解析】可行性标准对战略的评估最终还要落实到战略收益、风险和可行性分析的财务指标上。所以,选项B、C、D正确。

注册会计师考试时间一天天在逼近,你已经开始备考了吗?是不是感觉学习起来不是很容易呢?想不想轻松通过考试呢?那就来和2019年注会辅导课程一起学习吧!搭配《轻松过关》系列辅导书效果更好哦!



  • 上一篇:2019年注册会计师考试每日一练汇总4.28

  • 下一篇:没有了