您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 2019年注册会计师考试每日一练汇总5.8
2019年注册会计师考试每日一练汇总5.8
文章来源: 未知      发布日期:2019-07-12 00:10

2019年注册会计师考试每日一练汇总5.8

注册会计师的学习要勤奋务实,踌躇不前只会浪费自己的时间。不要做思想上的巨人,行动上的矮子。同学们我们开始今天的学习吧!

会计

【单选】

2×16年2月15日,甲公司将一栋自用办公楼对外出租,年租金为360万元。当日,办公楼成本为3200万元,已计提折旧为2100万元,未计提减值准备,公允价值为2400万元。甲公司采用公允价值模式对投资性房地产进行后续计量。该办公楼2×16年12月31日的公允价值为2600万元,2×17年12月31日的公允价值为2640万元。2×18年3月1日,甲公司收回租赁期届满的办公楼并对外出售,取得价款2800万元。不考虑其他因素,甲公司2×18年度因出售该办公楼应确认的损益金额为(  )万元。

A.160

B.400

C.1460

D.1700

CPA会计

【答案】C

【解析】甲公司因出售该办公楼应确认的损益金额=(2800-2640)(售价与账面价值差额)+[2400-(3200-2100)](转换时点计入其他综合收益的部分)=1460(万元)。这里要注意将转换日公允价值大于账面价值计入其他综合收益的金额结转到当期损益,因其他综合收益属于所有者权益项目,所以该结转影响出售时的损益,但出售时公允价值变动损益转入其他业务成本属于损益类科目内部结转,不影响损益总额。

审计

【多选】

下列各项中,不属于通常被审计单位在收入确认方面可能存在的舞弊风险迹象的有(  )。

A.经客户同意,在销售合同约定的发货期之前发送商品

B.经客户同意,将商品运送到销售合同约定地点以外的其他地点

C.主要客户自身规模与其交易规模不匹配

D.交易标的对交易对手而言不具有合理用途

CPA审计

【答案】AB

【解析】选项AB,属于正常情况,通常不认为属于舞弊风险迹象。

财管

【多选】

下列有关实体现金流量的说法中,不正确的有(  )。

A.实体现金流量=融资现金流量

B.实体现金流量=营业现金净流量-资本支出

C.实体现金流量=营业现金毛流量-资本支出

D.实体现金流量=税后经营净利润-经营营运资本增加-资本支出

CPA财管

【答案】CD

【解析】实体现金流量=营业现金净流量-资本支出=营业现金毛流量-经营营运资本净增加-资本支出=税后经营净利润+折旧与摊销-经营营运资本净增加-资本支出。

经济法

【单选】

某有限责任公司共有股东3人,根据公司法律制度的规定,该公司必须设置(  )。

A.董事会

B.股东会

C.监事会

D.经理

CPA经济法

【答案】B

税法

【多选】

以下各项中,属于我国税收立法原则的有(  )。

A.从实际出发的原则

B.民主决策的原则

C.原则性与灵活性相结合的原则

D.法律的稳定性、连续性与废、改、立相结合的原则

CPA税法

【答案】ABCD

【解析】我国税收立法主要应遵循的原则包括:从实际出发的原则;公平原则;民主决策的原则;原则性与灵活性相结合的原则;法律的稳定性、连续性与废、改、立相结合的原则。

战略

【多选】

下列可以导致战略失效的有(  )。

A.管理人员并没有将战略的内容完整的传递给全体员工

B.管理者决策出现错误

C.企业所处的环境出现了变化,现有战略一时难以适应

D.企业的员工没有按规定执行公司的决策

CPA战略

【答案】ABCD

【解析】导致战略失效的原因很多,主要有以下几点:

①企业内部缺乏沟通,企业战略未能成为全体员工的共同行动目标,企业成员之间缺乏协作共事的愿望;

②战略实施过程中各种信息的传递和反馈受阻;

③战略实施所需的资源条件与现实存在的资源条件之间出现较大缺口;

④用人不当,主管人员、作业人员不称职或玩忽职守;

⑤公司管理者决策错误,使战略目标本身存在严重缺陷或错误;

⑥企业外部环境出现了较大变化,而现有战略一时难以适应等。

注册会计师考试时间已经公布了,现在已经进入到学习的基础阶段,很多考生是初次报考注会,该如何打牢基础呢?快来和2019年注会辅导课程一起学习吧!这里有名师与大家一起讲解知识点打牢注会基础,助力注会考试!

注:以上习题内容出自教务专家团队

(本文为会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)



  • 上一篇:没有了

  • 下一篇:没有了