您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 投资性房地产的后续计量
投资性房地产的后续计量
文章来源: 未知      发布日期:2019-07-09 05:46

投资性房地产的后续计量

注册会计师的学习路上,不怕慢就怕站,持之以恒好过半途而废,每天进步一点终会成功。现在跟小奥开始今天的学习吧。

【单选】

企业将投资性房地产的后续计量从成本模式转为公允价值模式的,转换日投资性房地产的公允价值高于其账面价值的差额会对财务报表项目产生影响的是(  )。

A.其他综合收益

B.营业外收入

C.未分配利润

D.投资收益

CPA会计

【答案】C

【解析】企业将投资性房地产后续计量由成本模式变更为公允价值模式属于会计政策变更,公允价值与账面价值的差额应调整期初留存收益(盈余公积和未分配利润),无论该差额在借方还是贷方。

注册会计师考试距离我们越来越近了,还有5个多月的时间能用来学习,同学们想要通过注会考试现在就要惜时如金的学习了。

注:以上习题内容出自教务专家团队

(本文为会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)



  • 上一篇:采购业务的单据和会计记录

  • 下一篇:没有了