您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 采购业务的单据和会计记录
采购业务的单据和会计记录
文章来源: 未知      发布日期:2019-07-09 00:10

采购业务的单据和会计记录

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。注册会计师的学习是一个自我提升的过程。现在跟小奥一起开始今天的学习吧。

【单选】

下列有关采购业务涉及的主要单据和会计记录的说法中,不恰当的是(  )。

A.请购单是由生产、仓库等相关部门的人员填写,送交采购部门,是申请购买商品、劳务或其他资产的书面凭据

B.订购单是由采购部门填写,经适当的管理层审核后发送供应商,是向供应商购买订购单上所指定的商品和劳务的书面凭据

C.验收单是收到商品时所编制的凭据,列示通过质量检验的、从供应商处收到的商品的种类和数量等内容

D.入库单是由验收部门人员填写的验收合格品入库的凭证

CPA审计

【答案】D

【解析】选项D不恰当,入库单是由仓库管理人员填写的验收合格品入库的凭证。

注册会计师考试越来越近了,万丈高楼平地起,同学们现在打牢基础会让后续学习更轻松。

注:以上习题内容出自教务专家团队

(本文为会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)



  • 上一篇:没有了

  • 下一篇:没有了