您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 偿还应付账款对速动比率的影响
偿还应付账款对速动比率的影响
文章来源: 未知      发布日期:2019-07-08 11:31

偿还应付账款对速动比率的影响

注册会计师的学习长路漫漫,小奥每天都会陪伴大家一起学习,大家要加油哦。现在跟小奥一起开始今天的学习吧。

【单选】

假设某公司在偿还应付账款前速动比率大于1,倘若用银行存款偿还应付账款若干,将会(  )。

A.增大流动比率,不影响速动比率

B.增大速动比率,不影响流动比率

C.增大流动比率,也增大速动比率

D.降低流动比率,也降低速动比率

CPA财管

【答案】C

【解析】用银行存款偿还应付账款导致货币资金和应付账款等额减少,使流动资产、速动资产和流动负债等额减少,原来的流动比率和速动比率均大于1,则偿还应付账款若干,会使得流动比率和速动比率的分子与分母同时减少相等金额,但分母减少的幅度大于分子减少的幅度,流动比率和速动比率都会增大,应选择选项C。

注册会计师考试进入了基础阶段的学习,同学们现在打牢基础会让后续学习更轻松。

注:以上习题内容出自教务专家团队

(本文为会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)



  • 上一篇:公司董事的勤勉义务

  • 下一篇:没有了