您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 税收法律中纳税主体的确定
税收法律中纳税主体的确定
文章来源: 未知      发布日期:2019-07-07 11:53

税收法律中纳税主体的确定

只要功夫深铁杵磨成针,冰冻三尺非一日之寒。注册会计师的学习要持之以恒,不可间断。现在跟小奥一起开始今天的学习吧。

【单选】

对税收法律关系中纳税主体的确定,我国采用的是(  )。

A.属地原则

B.属人原则

C.属地兼属人原则

D.综合分类原则

CPA税法

【答案】C

【解析】在我国,税收法律关系的主体包括征纳双方,一方是代表国家行使征税职责的国家行政机关,包括国家各级税务机关、海关和财政机关,另一方是履行纳税义务的人,包括法人、自然人和其他组织,在华的外国企业、组织、外籍人、无国籍人以及在华虽然没有机构、场所但有来源于中国境内所得的外国企业或组织。这种对税收法律关系中权利主体另一方的确定,在我国采取的是属地兼属人的原则。

注册会计师考试并非高不可攀,勤奋且坚毅是致胜之匙。小奥祝大家注会考试顺利。

注:以上习题内容出自教务专家团队

(本文为会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)



  • 上一篇:无形资源的种类

  • 下一篇:没有了