您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 2019年注册会计师考试每日一练汇总5.11
2019年注册会计师考试每日一练汇总5.11
文章来源: 未知      发布日期:2019-07-04 11:24

2019年注册会计师考试每日一练汇总5.11

注册会计师备考学习的大幕已经拉开,大家都在做些什么。不管大家学习哪一科目,都不要忘记做题。今天小奥来和大家一起学习。

会计

【单选】

甲公司对投资性房地产采用公允价值模式进行后续计量。2×18年6月10日,甲公司将一项固定资产转换为投资性房地产。该固定资产的账面余额为5000万元,已提折旧800万元,已计提减值准备200万元。假设该项房地产当日的公允价值为3500万元。不考虑其他因素的影响,关于转换日的处理,下列各项表述中,正确的是(  )。

A.该事项属于会计政策变更

B.转换日计入公允价值变动损益借方的金额为500万元

C.投资性房地产的入账价值为4000万元

D.该项房地产在转换日的处理不影响当期损益

CPA会计

【答案】B

【解析】该事项属于房地产的转换,不属于会计政策变更,选项A不正确;自用房地产转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,投资性房地产应按照转换当日的公允价值3500万元计量,公允价值小于账面价值的差额500万元(5000-800-200-3500)计入借方公允价值变动损益,选项C和D不正确,选项B正确。

审计

【多选】

下列实质性程序中,与查找未入账应付账款相关的有(  )。

A.以截止财务报表日的应付账款明细账为起点,选取异常项目追查至相关验收单、供应商发票以及订购单等原始凭证

B.针对已偿付的应付账款,追查至银行对账单、银行付款单据和其他原始凭证,检查在资产负债表日前是否计入应付账款

C.检查财务报表日后应付账款明细账贷方发生额的相应凭证

D.检查财务报表日后现金支出的主要凭证

CPA审计

【答案】BCD

【解析】选项A错误,注册会计师以应付账款明细账为起点追查至相关原始凭证(即“逆查”的方向),能够获取审计证据证明应付账款的存在认定。

财管

【单选】

当预计的销售增长率大于内含增长率时,外部融资额会(  )。

A.大于0

B.小于0

C.等于0

D.不一定

CPA财管

【答案】A

【解析】预计销售增长率=内含增长率,外部融资额=0;预计销售增长率>内含增长率,外部融资额>0(追加外部资本);预计销售增长率<内含增长率,外部融资额<0(资本剩余)。

经济法

【多选】

股份有限公司股东大会作出的下列决议中,股东因持有异议可以要求公司收购其股份的有(  )。

A.公司合并决议

B.公司分立决议

C.公司利润分配决议

D.公司转让主要财产决议

CPA经济法

【答案】AB

【解析】要注意区分股份有限公司的异议股权回购和有限责任公司的异议股权回购,两者适用的决议类型并不相同;股份有限公司股东的异议股权回购请求权仅适用于公司合并、分立两种决议;有限责任公司股东异议股权回购适用的决议类型则共计5种。

税法

【多选】

税法关于规定纳税时限的概念包括(  )。

A.纳税义务发生时间

B.纳税期限

C.缴库期限

D.申报期限

CPA税法

【答案】ABC

【解析】税法关于纳税时限的规定,有三个概念:纳税义务发生时间、纳税期限、缴库期限。

战略

【单选】

随着网络技术的发展,人与人的交流和沟通更加方便了,使得生活水平有了一个质的提高。该资料体现的是( )的影响。

A.政治和法律因素

B.社会和文化因素

C.技术因素

D.经济因素

CPA战略

【答案】C

【解析】技术的发展使得人们的生活水平发生改变,属于技术环境的影响,所以选项C正确。

注册会计师考试的难度虽然大,但是只要大家勤奋学习、合理备考,也一样会通过考试。快来和2019年注会辅导课程一起学习,这里有名师与大家一起讲解知识点,助力注会考试!

注:以上习题内容出自教务专家团队

(本文为会计在线原创文章,仅供考生学习使用,禁止任何形式的转载)



  • 上一篇:2019年注册会计师考试每日一练汇总5.12

  • 下一篇:没有了