您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 2020年中级会计实务试题每日测评:或有事项概述
2020年中级会计实务试题每日测评:或有事项概述
文章来源: 未知      发布日期:2019-12-02 20:17

2020年中级会计实务试题每日测评:或有事项概述

2020年中级会计考试人数将迎来大爆发,备考要趁早,考试不手抖!中级会计师学霸君整理提供2020中级会计师考试试题每日测评,快来跟着中级会计学霸君一起学习吧!

【单选题】

下列各项中,属于或有事项的是( )。

A.甲公司将商品赊销给乙公司

B.甲公司向H银行贷款1000万元

C.甲公司销售商品承诺3年保修期

D.甲公司对购入固定资产计提折旧

参考答案:C

参考解析:或有事项是指过去的交易或事项形成的,其结果须由某些未来事项的发生或不发生才能决定的不确定事项,选项C,未来发生的维修费用具有不确定性,属于或有事项。

【单选题】

下列各项中,关于或有事项的说法正确的是( )。

A.或有事项的现存状况是过去及将来的事项所引起的客观存在

B.或有事项的结果预计将会发生,但发生的具体时间或金额具有不确定性

C.或有事项只能对企业发生不利影响

D.所有的不确定性均属于或有事项

参考答案:B参考解析:或有事项的现存状况是过去的交易或事项所引起的客观存在,选项A错误;或有事项会对企业产生有利或不利的影响,选项C错误;企业会计处理过程中具有不确定性的事项并非都是或有事项,选项D错误。

【多选题】

下列关于或有事项的表述中,不正确的有( )。

A.或有事项形成的预计负债是企业承担的现时义务

B.或有事项形成的或有资产应当在很可能收到时予以确认

C.预计负债计量应考虑与其相关的或有资产预期处置产生的损益

D.预计负债应当按与相关的或有资产相抵后的金额进行确认

参考答案:B,C,D

参考解析:选项B,基本确定收到时才能确认为资产:选项C,预计负债计量不应考虑与其相关的或有资产预期处置产生的损益:选项D,预计负债与或有资产不能相互抵销。



  • 上一篇:2020年中级会计实务试题每日测评:或有事项的确

  • 下一篇:没有了