您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 2020年中级会计实务试题每日测评:非货币性资产
2020年中级会计实务试题每日测评:非货币性资产
文章来源: 未知      发布日期:2019-11-25 16:33

2020年中级会计实务试题每日测评:非货币性资产

2020年中级会计考试人数将迎来大爆发,备考要趁早,考试不手抖!中级会计师学霸君整理提供2020中级会计师考试试题每日测评,快来跟着中级会计学霸君一起学习吧!

【单选题】

下列资产中,不属于货币性资产的是( )。

A.应收账款

B.应收利息

C.银行存款

D.预付账款

参考答案:D参考解析:货币性资产,指企业持有的货币资金和将以固定或可确定的金额收取的资产,包括现金、银行存款、以摊余成本计量的应收账款和应收票据等。预付账款不属于将以固定或可确定的金额收取的资产,属于非货币性资产。

【多选题】

甲公司为一家互联网视频播放经营企业,其为减少现金支出而进行的取得有关影视作品播放权的下列交易中,属于非货币性资产交换的有()。

A.以应收商业承兑汇票换取其他方持有的乙版权

B.以本公司持有的丙版权换取其他方持有的丁版权

C.以将于2个月内到期的国债投资换取其他方持有的戊版权

D.用交易性金融资产换取其他方持有的丙版权

参考答案:BD参考解析:应收商业承兑汇票和2个月内到期的国债投资属于货币性资产,以此进行的交换交易不属于非货币性资产交换。



  • 上一篇:2020年中级会计实务试题每日测评:金融资产终止

  • 下一篇:2020年中级会计实务试题每日测评:固定资产的后