您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 中央企业注册管理会计师培训开班仪式在京举行
中央企业注册管理会计师培训开班仪式在京举行
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-24 17:17

中央企业注册管理会计师培训开班仪式在京举行

中新网北京5月6日电(记者 张希敏)由国务院国有资产监督管理委员会、国家外国专家局培训中心与美国管理会计师协会(IMA)共同主办的“2012年中央企业注册管理会计师(CMA)培训开班仪式”6日在北京举行。

国家外国专家局培训中心主任白继迅说,为落实国家引智工作精神,进一步加强中央企业国际化人才队伍建设,从2009年开始,国资委与外专局共同举办国际化人才培养系列培训,至今已走过四个年头。注册管理会计师(CMA)作为国际财会领域三大黄金证书之一,也被列入该计划中。自2010年成功开设首期班以来,中央企业CMA培训班得到了央企广大财务人员的认可。据统计,2011年,来自55家集团企业的225名央企财会、管理等人士报名参加央企CMA培训,其中三分之二以上系中央企业二级公司总会计师或中高层管理人员。

据了解,注册管理会计师(CMA)资格认证是由成立于1919年的美国管理会计师协会(IMA)所建立的专业认证制度,是目前全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证。

白继迅说,外专局作为引进国外智力的职能部门,近年来有选择地引进国外先进、成熟、适用的知识体系和职业资格认证体系,为国家培养大批现代化、国际化的专业技术人才,为人才强国战略作出了积极的贡献。  

他表示,举办中央企业CMA培训班是一项非常重要的工作。2012年,外专局培训中心还将联合国资委有关部门面向中央企业高级管理人员和高级财务人员开办管理会计短训班。

美国管理会计师协会(IMA)高级副总裁丹尼斯在发言中表示,很高兴看到在中国央企中涌现数量众多获得CMA资格认证的财务从业人员,并在自己的岗位上发挥出如此之大的作用,这说明CMA的知识体系非常符合中国中央企业的国际化人才战略。(完)



  • 上一篇:川沪两地注册会计师座谈讨论事务所做大做强

  • 下一篇:甘肃省注册会计师协会2010年工作总结和2011年工作要点