您现在所在的位置:主页 > 人才培养 > 川沪两地注册会计师座谈讨论事务所做大做强
川沪两地注册会计师座谈讨论事务所做大做强
文章来源: 网络整理      发布日期:2018-05-24 17:17

川沪两地注册会计师座谈讨论事务所做大做强

  10月25日,上海注册会计师行业代表团一行到四川注协访问交流,并与四川省部分会计师事务所的负责人进行了座谈。座谈中,两地注册会计师围绕中注协下发的《关于推动会计师事务所做大做强的意见(征求意见稿)》,进行了深入探讨。

  两地注册会计师一致认为,中注协提出的“做大做强”战略顺应当前我国企业规模化、会计师事务所服务多元化、会计市场国际化的发展趋势,符合当前行业发展的实际,对行业未来的发展具有重要的、紧迫的现实意义。

  在座谈中,大家就事务所如何做大做强、协会在做大做强中的作用等议题,进行了深入讨论和交流。大家认为,事务所要做大做强,首先要求事务所的发起人、股东要树立合伙精神、合作精神,摈弃“宁为鸡头不为凤尾”、“小富即安”的意识,根据自身实际,要敢于开放、勇于合作、舍得放弃;要建立良好的人才晋升机制,对人才培养和使用要多想办法。对协会应发挥的作用,与会注册会计师认为,协会虽不搞“拉郎配”,但应该发挥其特有的信息优势,可以牵线搭桥;在后续培训的内容和对象上也可以根据做大做强的需要有所侧重。



  • 上一篇:香港协助内地培训注册会计师

  • 下一篇:中央企业注册管理会计师培训开班仪式在京举行