盱眙结婚时的忌讳

发布时间:2021-02-10 00:13 作者:未知

盱眙结婚时事物的忌讳

新娘子结婚当天所穿的礼服忌有口袋,以免带走娘家财运。

新娘不可吃男方过大礼时送来的喜饼,这样会把自己的喜气吃掉。

结婚时不能使用只有两个座位的花车,这样犯了无后的忌讳。

白色头车寓意吉祥,又象征新郎、新娘能白头到老,百年好合。

不可以吃鸭肉与咸粥。因咸粥只有丧事才能吃;鸭肉则代表霸道,造成新人婚后不和谐。

盱眙结婚时仪式的忌讳

假如在迎娶新娘途中,遇上另一队迎娶车队,这情况会叫喜冲喜,会抵消彼此的福份,所以必需互放鞭炮,或由双方媒人交换花朵化解。

新娘出门前必须用红伞遮道,并由一边撒米,一边讲吉利说话,直至新娘上落花车及进入男方家门。

新娘抛出的花球一定要有人接住,因落空与凶发音类似,不太吉利。所以最好先内定一位姊妹来接花球。此外,花球也不可以抛散,会有分离之意。所以宜选用小巧圆型的花球。

盱眙婚纱摄影讲解地点的忌讳

安床时要把床置放正位,忌与桌子衣橱或任何对象及物品的尖角相对。需放置一些吉利好兆头的物品在床上,例如百合、红枣、莲子等。

结婚当天直到晚上就寝前,任何人都不准接触新床。新娘当天更不可碰到床边。

归宁当天,新婚夫妇必须于日落前离开娘家,返回丈夫的家,绝对不可留在娘家过夜。万一有特殊原因不能回家,夫妻二人也要分开睡,以免冲撞娘家,令娘家倒霉。

上一篇:户县鼓舞

下一篇:农家年俗印象

最新文章
推荐文章

友情链接YOU QING LIAN JIE

Copyright © 2019-2022 www.gsicpa.org.cn 版权所有