您现在所在的位置:主页 > 历年真题 > 2017年注会税法真题
2017年注会税法真题
文章来源: 未知      发布日期:2019-12-02 01:42

2017年注会税法真题

本文导航

第1页:单选题第2页:多选题第3页:案例分析题

一、单选题

1、根据合同法律制度的规定,下列关于抵销的表述中,正确的是()

A.抵销通知为要式

B.抵销可附条件或期限

C.抵销的效果自通知发出时生效

D.抵销的意思表示溯及于得为抵销之时

【参考答案】D

2.根据证券法律制度的规定,招股说明书有效期为6个月,有效期的起算日是( )。

A.发行人全体董事在招股说明书上签名盖章之日

B.保荐人及保荐代表人在核查意见上签名盖章之日

C.中国证监会核准发行申请前招股说明最后次签署之日

D.中国证监会在指定网站第一次全文刊登之白

【参考答案】C

3.根据合伙企业法律制度的规定,构成有限合伙人当然退伙情形的是( )

A.作为有限合伙人的法人被宣告破产

B.作为有限合伙人的自然人丧失民事行为能力

C.作为有限合伙人的自然人失踪

D.作为有限合伙人的自然人故意给合伙企业造成损失

【参考答案】A

4.根据民法,关于诉讼时效起算的表述正确的是( )

A.当事人约定同一债务分期履行的,从最后一期履行期限界满之日起算

B.国家赔偿的,自国家机关及其工作人员实施违法行为时起算

C.请求他人不作为的,自义务人违反不作为义务务时起算

D.可撤销合同的撤销权,从当事人知道或应当知道撤销事由之日起算

【参考答案】A

5.根据物权法律制度的规定,下列各项中属于独立物权的是( )

A.地役权

B..抵押权

C.中华考试网校

D.建设用地使用权

【参考答案】D

6、根据涉外投资法律制度的规定,境外公司股东以股权作为支付手段并购境内公司的,该境外公司及其管理层最近一定年限内应未受到监管机构的处罚。该一定年限是( )。

A、2 年

B、1 年

C、4 年

D、3 年

【答案】D

7、某普通合伙企业合伙人甲死亡,其未成年子女乙、丙是其全部合法继承人。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。

A、乙、丙可以继承甲的财产份额,但不能成为合伙人

B、乙、丙因继承甲的财产份额自动取得合伙人资格

C、经全体合伙人一致同意,乙、丙可以成为有限合伙人

D、应解散合伙企业,清算后向乙、丙退还甲的财产份额

【答案】C

8、国有资产监督管理机构负责审核国家出资企业的增资行为。其中,因增资致使国家不再拥有所出资企业控股权的,须由国有资本监督管理机构报特定主体批准。该特定主体是( )。

A、上级人民政府

B、本级人民政府

C、国家出资企业所在地省级人民政府

D、上级国有资产监督管理机构

【答案】B

9、下列关于中外合资经营企业的组织形式和组织结构的表述中,符合涉外投资法律制度规定的是( )。

A、合营企业的组织形式为有限责任公司的,股东会是其最高权力机构

B、合营企业的组织形式可以为有限责任公司,也可以为合伙企业或股份有限公司

C、合资股份公司的组织结构应按照《公司法》关于股份公司组织结构的规定办理

D、总经理是合营企业的法定代表人

【答案】C

10、根据公司法律制度的规定,股份有限公司以超过股票票面金额的价格发行股份所得的溢价款,应当列为( )。

A、盈余公积金

B、未分配利润

C、法定公益金

D、资本公积金

【答案】D

11、根据我国反垄断执法机构的职责分工,负责不涉及价格的滥用行政权力排除、限制竞争行为的执法工作的机构是( )。

A、国家工商总局

B、商务院

C、国务院反垄断委员会

D、国家发展改革委

【答案】A

12、甲盗用乙的身份证,以乙的名义向丙公司出资。乙被记载于丙公司股东名册,并进行了工商登记,但直至出资期限满仍未履行出资义务。根据公司法律制度的规定,下列关于出资责任承担的表述中,正确的是( )。

A、乙承担出资责任

B、甲承担出资责任

C、乙首先承担出资责任,不足部分再由甲补足

D、甲、乙对出资承担连带责任

【答案】B

13、根据合伙企业法律制度的规定,下列关于普通合伙企业合伙人的表述中,正确的是( )。

A、非法人组织不能成为合伙人

B、国有企业不能成为合伙人

C、限制民事行为能力的自然人可以成为合伙人

D、公益性社会团体可以成为合伙人

【答案】B

14、根据合同法律制度的规定,下列关于法定抵销权性质的表述中,正确的是( )。

A、支配权

B、请求权

C、抗辩权

D、形成权

【答案】D

15、根据企业国有资产法律制度的规定,在选择国有资本控股公司的企业管理者时,履行出资人职责的机构所享有的权限是( )。

A、任免企业的董事长、副董事长、董事和监事

B、任免企业的经理、副经理

C、任免企业的财务负责人和其他高级管理人员

D、向企业的股东会或股东大会提出董事、监事人选

【答案】D

16、甲、乙、丙三人拟设立一有限责任公司。在公司设立过程中,甲在搬运为公司购买的办公家具时,不慎将丁撞伤。根据公司法律制度的规定,下列关于对丁的侵权责任承担的表述中,正确的是( )。

A、若公司未成立,丁仅能请求甲承担该侵权责任

B、若公司成立,则由公司自动承受该侵权责任

C、若公司未成立,丁应先向甲请求赔偿,不足部分再由乙、丙承担

D、无论公司是否成立,该侵权责任应由甲、乙、丙共同承担

【答案】B

17、根据物权法律制度的规定,下列关于物的种类的表述中,正确的是( )。

A、海域属于不动产

B、文物属于禁止流通物

C、金钱属于非消耗物

D、牛属于可分割物

【答案】A

18.A 公司因急需资金,将其作为收款人的一张已获银行承兑的商业汇票背书转让给 B 公司。汇票票面金额为 50 万元,B 公司向 A 公司支付现金 42 万元作为取得该汇票的对价。根据票据法律制度的规定,下列关于啊 A 公司背书行为效力及其理由的表述中,正确的是( )。

A、背书行为有效,因为该汇票已获银行承兑

B、背书行为有效,因为 A 公司是票据权利人

C、背书行为无效,因为不具有真实的交易关系

D、背书行为无效,因为 B 公司支付的对价过低

【答案】C

19、根据企业破产法律制度的规定,下列各项中,免于申报的破产债权是( )。

A、社会保障债权

B、税收债权

C、对债务人特定财产享有担保权的债权

D、职工劳动债权

【答案】D

20、某普通合伙企业合伙人甲因个人借款,拟将其合伙财产份额质押给债权人乙。根据合伙企业法律制度的规定,为使该质押行为有效,同意质押的合伙人人数应当是( )。

A、超过全体合伙人的三分之二

B、超过全体合伙人的二分之一

C、全体合伙人

D、超过全体合伙人的四分之三

【答案】C

21、境外甲私募基金与境内乙有限责任公司拟合作设立丙有限合伙企业,在境内经营共享充电宝项目。其中,甲为有限合伙人,乙为普通合伙人。根据合伙企业法律制度的规定,下列关于设立丙有限合伙企业须遵守的相关规定的表述中,正确的是( )。

A、应当由乙负责办理审批手续

B、甲出资的货币应当是人民币

C、应当领取《外商投资合伙企业营业执照》

D、应当向商务主管部门申请设立登记

【答案】C

22、朋友 6 人共同出资购买一辆小汽车,未约定共有形式,且每人的出资额也不能确定。部分共有人欲对外转让该车。为避免该转让成为无权处分,在没有其他约定的情况下,根据物权法律制度的规定,同意转让的共有人至少应当达到的人数是( )。

A、4 人

B、3 人

C、6 人

D、5 人

【答案】A

23、某上市公司 2013 年 5 月发行 5 年期公司债券 1000 万元、3 年期公司债券 1500 万元。2017 年 1 月,该公司鉴于到期债券已偿还且具备再次发行债券的其他条件,计划再次发行公司债券。经审计,确认该公司 2016 年 12 月末净资产额为 9000 万元。根据证券法律制度的规定,该公司此次发行公司债务的最高限额是( )。

A、2700 万元

B、3600 万元

C、1700 万元

D、2600 万元

【答案】D

24、根据民事法律制度的规定,下列关于附条件民事法律行为所附条件的表述中,正确的是( )。

A、既可以是将来事实,也可以是过去事实

B、既可以是人的行为,也可以是自然现象

C、既可以是确定发生的事实,也可以是不确定发生的事实

D、既包括约定事实,也包括法定事实

【答案】B



  • 上一篇:2019年注册会计师《税法》考试真题及答案

  • 下一篇:没有了